St
37-летнего адвоката по делу «Нового величия» нашли мертвым на рабочем месте

37-летнего адвоката по делу «Нового величия» нашли мертвым на рабочем месте

Предварительная причина смерти — инфаркт

Предварительная причина смерти — инфаркт Иван Сустин
Иван Сустин Фото: © КА Москвы №5

37-летнего адвоката Ивана Сустина, защищавшего фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского, нашли мертвым на рабочем месте в центре Москвы. Об этом сообщили источники информагентств. Жена адвоката Татьяна Сустина рассказала, что предварительная причина смерти — инфаркт. Защитник еще одной фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик Максим Пашков в беседе с Daily Storm сказал, что никогда не слышал о проблемах со здоровьем у Сустина.


«Умер, по предварительным данным, от инфаркта. Точнее все будет известно по итогам экспертизы», — рассказала жена Сустина.


«Поступило сообщении об обнаружении тела в адвокатской конторе на улице Тверской. На месте обнаружен скончавшийся Иван Сустин, тело обнаружили сослуживцы. Тело погибшего направлено в морг. По данному факту проводится проверка», — рассказал источник Агентства городских новостей «Москва» в правоохранительных органах. Источник из окружения юриста уточнил ТАСС, что тело нашли вчера.


Коллега Ивана Сустина Максим Пашков, адвокат еще одной фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик, сообщил Daily Storm, что ничего не знает об обстоятельствах смерти юриста. О проблемах с сердцем у Сустина Пашкову не было известно — коллеги не обсуждали здоровье. «Очень жаль, конечно, что говорить... 37 лет, совсем молодой. Младше меня на 10 лет почти», — добавил Максим Пашков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 октября 2019 года Мосгорсуд отменил приговор участнику «Нового величия» Павлу Ребровскому. Его отпустили под подписку о невыезде, дело Ребровского направили на новое рассмотрение. Ранее он заключил сделку со следствием, но позднее отказался от своих показаний, заявив, что они были сделаны под давлением. Его адвокат говорил, что следствие угрожало возбудить в отношении его подзащитного дело по статье о терроризме, если тот «не даст нужные показания». Кроме того, Ребровский сообщил, что за признательные показания следствие обещало ему условный срок.


Активисты движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 года в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, они хотели свергнуть конституционный строй и установить временное правительство. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...