St
Ефремов не предлагал деньги семье погибшего в ДТП водителя

Ефремов не предлагал деньги семье погибшего в ДТП водителя

Суд перенес на 30 июля предварительное заседание по делу актера в связи с неявкой его адвокатов

Суд перенес на 30 июля предварительное заседание по делу актера в связи с неявкой его адвокатов Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Михаил Ефремов не предлагал денежную компенсацию семье погибшего в ДТП водителя Сергея Захарова, но потерпевшие подготовили гражданские иски к артисту. Свою вину Ефремов не признал, заявил представитель потерпевших Александр Добровинский. Предварительное слушание по делу актера, намеченное на 29 июля в Пресненском суде, отложили на день в связи с неявкой адвокатов обвиняемого.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Ефремов денег пока не предлагал, не направлял ни по почте, ни на счет», — сообщила ТАСС адвокат потерпевших Татьяна Головкина. Ее коллега Александр Добровинский, также представляющий интересы семьи Захарова, добавил, что потерпевшие готовы к подаче гражданских исков к Ефремову. «Иски пока не направляли, но они готовы. Требования пока не готов озвучить», — сказал юрист.


Кроме того, во время следствия Ефремов отказался от дачи показаний. «Он [артист] до сих пор не дал показания. Возможно, у него такая позиция. Возможно, он сделает это в ходе судебного заседания», — заключил источник агентства в СКР.


При этом адвокат Добровинский уточнил, что в материалах дела Ефремова есть его отказ от признания вины. «Он [актер] сначала признал вину, затем отказался. Это есть в материалах дела», — сообщил юрист. Добровинский также рассказал, что у обвиняемого в смертельной аварии артиста «нормальное состояние, спокойное». «Он [Ефремов] заявил, что он не актер, а индивидуальный предприниматель», — утверждает адвокат потерпевших.



Адвокат Ефремова Эльман Пашаев ранее рассказал, что направил в суд ходатайство с просьбой перенести заседание по делу его подзащитного на дату после 5 августа, поскольку юрист и второй защитник актера Екатерина Шаргородская сейчас находятся в командировке. Пашаев также ранее утверждал, что сумма исков потерпевших к Захарову составляет 40 миллионов рублей. «В общем счете они (супруга, брат и два сына) просят возместить моральный вред в размере более 40 миллионов рублей. <...> Кроме того, со слов источника, к компании потерпевших родственников не оставляет надежды примкнуть гражданская жена погибшего Сергея Захарова», писал «МК», ссылаясь на источники, знакомые с материалами дела.


Daily Storm cообщал, что следствие отказалось признавать потерпевшей по делу о ДТП с участием актера Ефремова сожительницу погибшего водителя. Несогласная с таким решением женщина подала в суд на следователей, которые, по ее мнению, плохо работают. Адвокат Ефремова Пашаев объяснил такой поступок гражданской супруги Захарова желанием заработать. Но, как полагает юрист, никакой компенсации от актера сожительнице Захарова получить не удастся.


8 июля Эльман Пашаев заявил, что уверен в оправдательном приговоре для Михаила Ефремова и ожидает «сенсации» на суде, но отказался уточнить подробности. Также он отметил, что предпочел бы суд присяжных для защиты Ефремова. На вопрос, рассчитывает ли он на условный срок для актера, Пашаев ответил: «Нет, конечно, это не хороший результат, это не победа. Я ведь как врач, для которого цель — спасение. И я рассчитываю на оправдательный приговор». «Терпение, немного терпения. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация», — пообещал Пашаев.



ДТП с участием Ефремова случилось вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал.


Ефремову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Ему грозит от пяти до 12 лет колонии. По данным прокуратуры, артист перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Ефремов до 9 августа находится под домашним арестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...