St
СМИ: Семья погибшего водителя потребовала от Ефремова 40 миллионов рублей

СМИ: Семья погибшего водителя потребовала от Ефремова 40 миллионов рублей

Защита намерена утверждать о невиновности актера до конца

Потерпевшие в деле о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова требуют от артиста возместить им моральный ущерб в размере более 40 миллионов рублей, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела. По данным издания, к числу потерпевших захотела присоединиться гражданская жена погибшего водителя Сергея Захарова. Защитник актера Эльман Пашаев вновь заявил, что его подзащитный не признает вины и ждет суда. Позднее адвокат потерпевших Александр Добровинский опроверг сообщения об иске на 40 миллионов рублей.


«Несколько томов уголовного дела в скором времени будут направлены в прокуратуру на утверждение. Первыми с делом ознакомились представители потерпевших. По нашим данным, в общем счете они (супруга, брат и два сына) просят возместить моральный вред в размере более 40 миллионов рублей. <...> Кроме того, со слов источника, к компании потерпевших родственников не оставляет надежды примкнуть гражданская жена погибшего Сергея Захарова», — пишет издание.


Пашаев в беседе с газетой заявил, что позиция защиты не изменилась. «Михаил вину не признает. Истина будет установлена в суде, — уточнил он, добавив, что на него продолжают оказывать давление, — меня предупредили, что в отношении меня готовится провокация. На семью тоже давление, чтобы они отказались от моих услуг».


Позднее защитник потерпевших заявил, что информация о иске на 40 миллионов рублей является неверной. «Информация в прессе — это неправда. Тот, кто это говорит, — большой выдумщик», — сказал Добровинский в беседе с агентством Nation News.


8 июля Эльман Пашаев сказал, что уверен в оправдательном приговоре для Михаила Ефремова и ожидает «сенсации» на суде, но отказался уточнить подробности. Также он отметил, что предпочел бы суд присяжных для защиты Ефремова.


Авария с участием Михаила Ефремова случилась вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал. В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Сейчас артист находится под домашним арестом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...