St
Пресс-секретарь Фургала заявила об угрозах от правоохранителей из-за акции в Хабаровске

Пресс-секретарь Фургала заявила об угрозах от правоохранителей из-за акции в Хабаровске

В МВД РФ назвали организаторами митинга «команду Фургала»

Надежде Томченко, пресс-секретарю губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, поступили угрозы от правоохранителей в связи с митингом в столице региона. Об этом пишет РБК со ссылкой на саму чиновницу. По ее словам, сотрудник правоохранительных органов позвонил ей во время акции, потребовал «прекратить это все» и заявил, что трансляцию митинга могут расценить как призыв к несанкционированному собранию.


«Угрозы поступили от человека, который работает в правоохранительных органах региона. На данный момент его имя сказать не могу», — приводит издание слова Томченко. Женщина добавила, что звонки начались, когда в Instagram Фургала началась трансляция с места митинга. Сразу же после этого с ней связались «с требованием прекратить это все».


Томченко предположила, что звонки также могут быть связаны с сообщениями в местных Telegram-каналах, которые назвали организаторами митинга сотрудников администрации Хабаровского края. «Потом появился репост в федеральных Telegram-каналах. После этого я решила обратиться к журналистам», — пояснила она.


В пресс-службе УМВД по региону заявили, что об угрозах в адрес Томченко им неизвестно. Ранее МВД России сообщило, что в акциях по всему региону приняли участие 10-12 тысяч человек. По мнению правоохранителей, организаторами митингов выступили члены «команды Фургала», но в ведомстве не назвали конкретных имен.


Ранее в Хабаровске и ряде других населенных пунктов Хабаровского края прошла акция в поддержку губернатора края Сергея Фургала, 10 июля арестованного по делу об организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Выступающие требовали вернуть Фургала в регион и провести суд над ним в Хабаровске или вообще просто позволить ему вернуться к исполнению обязанностей губернатора.


50-летнего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал Фургала на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме — об этом попросило следствие, чтобы защитить фигурантов дела, которым, по их словам, уже поступили угрозы. Сам Фургал заявил, что полностью непричастен к преступлениям, в которых его обвиняют.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...