St
Адвокат Ефремова рассказал об алчности сожительницы погибшего в ДТП с актером

Адвокат Ефремова рассказал об алчности сожительницы погибшего в ДТП с актером

Гражданская жена Захарова подала в суд на следствие, отказавшееся признать ее потерпевшей по делу

Гражданская жена Захарова подала в суд на следствие, отказавшееся признать ее потерпевшей по делу Погибший в результате ДТП Сергей Захаров с гражданской супругой Татьяной
Погибший в результате ДТП Сергей Захаров с гражданской супругой Татьяной Фото: © личный архив

Следствие отказалось признавать потерпевшей по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова сожительницу погибшего Сергея Захарова. Несогласная с таким решением женщина подала в суд на следователей, которые, по ее мнению, плохо работают. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев объяснил такой поступок гражданской супруги Захарова желанием заработать. Но, как отметил юрист, никакой компенсации от актера сожительнице Захарова получить не удастся.


«Идет борьба за деньги. Следователь отказался признать ее потерпевшей, и они подали [иск] в Тверской суд, чтобы действие следователя признали незаконным, а ее — потерпевшей. Законных оснований для этого нет», — рассказал телеканалу «360» Пашаев.


Адвокат Ефремова отметил, что у гражданской жены Захарова абсолютно нет шансов добиться своего. На ход рассмотрения дела артиста в суде данный инцидент, по мнению Пашаева, никак не повлияет.


При этом адвокат семьи погибшего водителя Александр Добровинский заключил, что ему «искренне жаль», что в деле гражданская супруга Захарова не будет проходить как потерпевшая. Такой статус получат только вдова, брат и два сына погибшего в ДТП. «Нам искренне жаль, что Ирину не признают потерпевшей в деле. Честно говоря, я всегда был сторонником гражданского брака с определенными оговорками», — цитирует Добровинского ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ефремову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии. По данным прокуратуры, артист перед аварией употреблял наркотические вещества и спиртное. Материалы по уголовному делу Ефремова поступили в Пресненский суд столицы. Предварительное слушание назначено на 29 июля.


Однако адвокат актера допустил, что суд будет перенесен с 29 июля на другую дату. «День заседания назначили без согласования с нами. Я еще 29 июля буду в командировке, вряд ли в этот день будет слушание по делу Ефремова. В ближайшее время я отправлю телеграмму в суд с просьбой назначить новую дату заседания», — сообщил юрист.


По словам главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, Генпрокуратура взяла на контроль уголовное дело, что «исключает возможность принятия по делу Ефремова незаконного решения». Пискарев при этом выразил мнение, что невозможно полностью исключить влияние на разбирательство из-за его активного освещения в СМИ. «Самое главное, чтобы суд не реагировал на это все, а принимал решение на основании добросовестно проведенного расследования», — подчеркнул парламентарий.


В начале июня Пискарев направил генпрокурору Игорю Краснову и главе МВД Владимиру Колокольцеву обращения о необходимости проведения объективного расследования ДТП с участием Ефремова. До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин допустил, что у артиста могут оказаться покровители. По словам Володина, «когда речь идет об известных, о ресурсных, о занимающих должности«, то у депутатов возникает право на сомнение в том, что следствие не столкнется с давлением. Поэтому комитету по безопасности было поручено взять данное дело под контроль.


Ранее Пашаев заявил «КП», что уверен в оправдательном приговоре для Ефремова. Адвокат артиста ожидает «сенсации» на суде и предпочел бы суд присяжных для защиты Ефремова. На вопрос, рассчитывает ли он на условный срок для актера, Пашаев ответил: «Нет, конечно, это не хороший результат, это не победа. Я ведь как врач, для которого цель — спасение. И я рассчитываю на оправдательный приговор». «Терпение, немного терпения. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация», — пообещал Пашаев.



Адвокат потерпевшей стороны Добровинский ранее посетовал, что Ефремов из-за «подковерных игр» защиты артиста может получить условный срок. По словам Добровинского, за делом Ефремова стоят «многие серьезные люди». Из-за того что актер отказался признавать вину, несмотря на свои прежние высказывания, и из-за общей шумихи вокруг дела близкие Захарова чувствуют себя «ужасно», добавил представитель потерпевшей стороны.


ДТП с участием Ефремова случилось вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...