St
«Это будет сенсация»: адвокат Ефремова уверен в оправдательном приговоре

«Это будет сенсация»: адвокат Ефремова уверен в оправдательном приговоре

Защитник актера предпочел бы суд присяжных

Защитник актера предпочел бы суд присяжных Эльман Пашаев
Эльман Пашаев Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев уверен в оправдательном приговоре для своего клиента. Пашаев ожидает «сенсации» на суде, однако отказался уточнить подробности. Также он предпочел бы суд присяжных для защиты Ефремова. Об этом адвокат рассказал в интервью «Комсомольской правде». 


На вопрос, рассчитывает ли он на условный срок для Ефремова, Пашаев ответил: «Нет, конечно, это не хороший результат, это не победа. Я ведь как врач, для которого цель — спасение. И я рассчитываю на оправдательный приговор».


«Терпение, немного терпения. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация. Но пока — никаких подробностей», — ответил защитник на вопрос, будет ли доказывать, что за рулем был другой человек.


Также Пашаев заявил, что если бы была возможность, он попросил бы о суде присяжных для защиты Ефремова.


«Если бы только была такая возможность, я бы сразу просил об этом, тем более с теми доказательствами, которые я собрал. Но, к сожалению, данная статья [часть 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»], не предусматривает суда присяжных», — сказал адвокат актера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне адвокат семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский заявил, что Михаил Ефремов из-за «подковерных игр» защиты актера может получить условный срок. Правозащитник пострадавшей стороны отметил, что за делом Ефремова стоят «многие серьезные люди», а из-за того, что Ефремов отказался признавать вину, несмотря на свои прежние высказывания, и общей шумихи вокруг дела близкие Захарова чувствуют себя «ужасно». Родных погибшего обвиняли в торгах и даже в том, что они взяли деньги, но это все ложь, сказал Добровинский.


Авария с участием Михаила Ефремова случилась вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал. В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...