St
Киселев высмеял решение Литвы запретить трансляцию RT из-за связи с ним

Киселев высмеял решение Литвы запретить трансляцию RT из-за связи с ним

Ранее Латвия объявила о прекращении вещания Russia Today на своей территории

Ранее Латвия объявила о прекращении вещания Russia Today на своей территории Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Решение ЛКРТВ (Литовской комиссии по радио и телевидению) запретить трансляцию в стране пяти каналов российского RT — это «глупость» и «признак дремучести», заявил в беседе с Daily Storm гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Вильнюс ранее подчеркнул: решение связано с тем, что Киселев находится в санкционных списках Евросоюза. Сам журналист опроверг любую связь с RT, отметив, что это другая организация.


«Это глупость несусветная, потому что RT никак не связан со мной и технически, и финансово. Как угодно, во всех смыслах. Это просто свидетельствует об уровне восприятии действительности, хватаются уже за все. Точно так же меня можно было приписать к другим организациям и телекомпаниям: к Би-би-си, Си-эн-эн и так далее. Запретите Би-би-си теперь, ведь я к ним тоже не имею никакого отношения. Это признак дремучести», прокомментировал Киселев.


Ранее глава ЛКРТВ Мантас Мартишюс подчеркнул, что решение комиссии, которое вступит в силу 9 июля, связано конкретно с главой МИА «Россия сегодня», а не с нарушениями со стороны RT. Мартишюс добавил, что решение будет обжаловано.


«С учетом информации Министерства иностранных дел Литовская комиссия по радио и телевидению приняла решение остановить ретрансляцию на территории Литовской Республики пяти программ RT», — ранее заявил глава ЛКРТВ.


«Программы останавливаются не по причине нарушений, а потому, что в список лиц, попадающих под санкции, внесено лицо, связанное с программами этого телевидения. Это господин Киселев — он не должен получать выгоду, поэтому ретрансляция программ останавливается. Это было сделано в Латвии, а сейчас — и в Литве», — объяснил Мартишюс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Литве сейчас показывают пять каналов группы RT: сам RT, его версию RT HD, также RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD. Киселев находится под санкциями ЕС как лицо, игравшее роль «в поддержке российской пропагандой осуществленной в 2014 году аннексии Крыма и продолжающейся военной деятельности России на востоке и юго-востоке Украины».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...