St
Поехал в храм из-за рыдающей Волочковой: Джигурда пояснил, зачем незаконно проник в Дивеево

Поехал в храм из-за рыдающей Волочковой: Джигурда пояснил, зачем незаконно проник в Дивеево

Шоумен считает, что нельзя препятствовать посещению монастыря паломниками

Шоумен считает, что нельзя препятствовать посещению монастыря паломниками Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Шоумен Никита Джигурда нелегально проник в закрытое на карантин село в Нижегородской области, где расположен Дивеевский монастырь. Приехали правоохранители, после беседы с которыми Джигурда вернулся в Москву. По факту посещения артистом Дивеево сейчас ведется проверка. Сам Джигурда заявил Daily Storm, что добрался да обители особой дорогой «провидением Божьим». Поехать в Нижегородскую область он решил после звонка своей подруги, балерины Анастасии Волочковой, оштрафованной за визит в Дивеево. Шоумен считает, что нельзя препятствовать посещению монастыря паломниками, и пригрозил подать заявление в прокуратуру на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Неделю назад мне позвонила богиня Волочкова, как я называю любимую Настю. Она, рыдая, рассказала, что после посещения Дивеевского монастыря ей предъявили претензии полицейские. Она была очень испугана. Я решил проверить сам: неужели правда, что губернатор Нижегородской области третий месяц держит на карантине Дивеевский монастырь, не давая возможности десяткам тысяч паломников совершить молитвы и обряды? Они во все века останавливали любую заразу. Для этого монастыри и храмы и существуют!» — рассказал Джигурда.


Он добавил, что вместе с телохранителем и журналисткой московского издания «Аргументы недели» Оксаной Шкода отправился в Дивеево «не по основной трассе, а провидением Божьим по короткой дороге». «Я спел «Отче наш» в главном храме Дивеевского монастыря. Выйдя из храма, увидел полицейских и сам направился к ним. Они сказали, что я незаконно проник на территорию, — сообщил Джигурда. — Я ответил, что объяснение дам только после того, как занесут в протокол мои претензии к губернатору Глебу Никитину, который нарушил 56-ю статью Конституции РФ. Она гласит, что только при чрезвычайном положении, введенном президентом, можно ограничивать свободу передвижений граждан. Но Путин такого указа не издавал!»


Кроме того, по мнению Джигурды, полицейские нарушили статью 148 Конституции «Оскорбление чувств верующих», поскольку «прервали посещение святого места и молитву». Он пояснил, что не имеет к правоохранителям претензий, поскольку они вели себя достойно и «просто выполняли приказ» руководства. «Полицейские меня по-человечески попросили покинуть территорию Дивеевского монастыря и Нижегородской области, предупредив, что в ином случае задержат и оставят нас на две недели на карантине», — сказал шоумен.


Джигурда рассказал, что после двухчасовых разбирательств и бесед с полицейскими, среди которых «были и лейтенанты, и майор, и полковник», он подал ходатайство, чтобы все материалы дела были отправлены в Москву. «Будем разбираться по месту моего жительства, а не в инстанциях Нижегородской области», — заключил Джигурда. «Напишу в прокуратуру на губернатора, потому что полицейские выполняют его незаконные приказы. Я увидел, как в 34-градусную жару у них из-за перчаток язвы на руках», — добавил шоумен.



Ранее Волочкову оштрафовали за посещение монастыря во время карантина (из-за вспышки COVID-19) в Дивеево. Об административном наказании в отношении балерины рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В соцсетях появилась запись встречи Волочковой с полицейскими, где она называет правоохранителей «чмом», «говном», а себя — «примой-балериной всея Руси» и обещает все урегулировать «своим именем». Волочкова сообщила телеканалу «360», что приехала в Дивеево, чтобы «помолиться в одном из самых святых мест на Земле» и раскритиковала местные власти за запреты. По словам Волочковой, ни в Дивееве, ни в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре не было никаких табличек, где сообщалось, что вход запрещен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...