St
Волочкова после визита в монастырь на карантине оскорбила полицейских и была оштрафована

Волочкова после визита в монастырь на карантине оскорбила полицейских и была оштрафована

Балерина также раскритиковала действия властей и правоохранительных органов, опубликовавших запись встречи с ней

Балерина также раскритиковала действия властей и правоохранительных органов, опубликовавших запись встречи с ней Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov
Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Балерину Анастасию Волочкову оштрафовали за посещение монастыря во время карантина (из-за вспышки COVID-19) в нижегородском селе Дивеево. Об административном наказании в отношении балерины сообщил губернатор области Глеб Никитин. В соцсетях также появилась запись встречи Волочковой с полицейскими, где она называет правоохранителей «чмом», «говном», а себя — «примой-балериной всея Руси» и обещает все урегулировать «своим именем». Волочкова сообщила телеканалу «360», что приехала в Дивеево, чтобы «помолиться в одном из самых святых мест на земле» и раскритиковала местные власти за запреты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Приехала в Дивеево с добрыми намерениями помолиться и окунуться в святые источники. Вы считаете, это можно запретить? То есть губернатор этой области может запретить веру верующему человеку?» — сказала Волочкова.


По ее словам, ни в Дивееве, ни в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре не было никаких табличек, где сообщалось, что вход запрещен. Балерина отметила, что ворота религиозного учреждения были открыты, а служба шла. Также она заявила, что не видела заразившихся коронавирусной инфекцией: «ни одного случая заболеваний здесь».



«Самое интересное, что я и помолилась, и на источниках побывала, молебен отстояла. И только после из моего Instagram местные правоохранители узнают о том, что я в Дивееве, и приходят рассказать мне, что я не имела права сюда приезжать. Почему меня не остановили в храме? Там сложнее выследить? А здесь ворваться в дом к человеку — совершенно беззаконно. Не постучавшись в чужой дом. Это разве справедливо?» — сообщила она.


Волочкова также заявила, что действия полицейских являются «полным нарушением законодательства и Конституции». Кроме того, ее возмутило, что видео общения с правоохранителями попало в соцсети.


«Хорошо, отсняли для протокола... Так и прикрепите к делу, а не нарушайте все подряд! Вот за это нужно наказывать, а не за то, что человек хочет помолиться или приехал в одно из самых святых мест на земле, где, кстати, нет ни одного случая заражения», — уточнила танцовщица.


На видеозаписи, появившейся в соцсетях, слышно, что Волочкова называет себя «примой-балериной всея Руси», а также оскорбляет полицейских. «Вы кто вообще? Да вы чмо последнее! <...> Вы кто вообще? Говно!» говорит она.



Ранее в отношении Волочковой были составлены сразу два протокола об административных правонарушениях. Глеб Никитин в своем Instagram сообщил, что фото балерины «на фоне Дивеевских святынь» ему прислали местные жители. Губернатор указал, что Волочкова прибыла в монастырь «окольными путями и не без помощи друзей».


«И вопрос [от местных жителей] был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звезд не действуют? Им все можно? Нет. Закон един для всех — у нас в регионе, и у нас в стране», — подчеркнул Никитин.



30 мая 2019 года выяснилось, что шпагат ведущей, актрисы и балерины Анастасии Волочковой внесен в Книгу рекордов России. Соответствующая информация опубликована на сайте проекта в категории «Наибольшая длина размаха ног в поперечном шпагате». Отмечается, что размах шпагата балерины — два метра 25 сантиметров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...