St
Глава ВОЗ объявил об ускорении пандемии COVID-19

Глава ВОЗ объявил об ускорении пандемии COVID-19

Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что 30 июня будет ровно полгода, как организация получила первые сообщения о заболевании

Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что 30 июня будет ровно полгода, как организация получила первые сообщения о заболевании Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Глава ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 не только не приблизилась к завершению, а еще и ускорилась. Меры, включая жесткие, которые предприняли государства, лишь замедлили, но не остановили ее полностью. В то же время глава ВОЗ отметил, что многие страны смогли добиться прогресса в сдерживании коронавирусной инфекции.


«Хотя многие страны добились определенного прогресса, глобальная пандемия на самом деле ускоряется. Мы все хотим, чтобы это [пандемия] закончилось. Мы все хотим продолжать жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к окончанию», — сообщил Гебрейесус.


Он добавил, что многие люди в мире до сих пор остаются восприимчивыми к коронавирусу, а жить с COVID-19 и последствиями пандемии придется еще долго: «Критический вопрос, который встанет перед всеми странами в ближайшие месяцы, заключается в том, как жить с этим вирусом».


«У вируса имеется все еще большое пространство для продвижения. На этой неделе мы созовем вторую встречу для оценки прогресса в исследованиях и разработке [средств борьбы с коронавирусом], а также рассмотрения приоритетов исследования для нового этапа пандемии», сказал он.


Гебрейесус также напомнил, что 30 июня будет шесть месяцев с момента получения сотрудниками организации первых сообщений о вспышке инфекции. Анализируя этот период, глава ВОЗ указал, что страны смогли проявить не только «солидарность и доброту», но и занимались «дезинформацией и политизацией пандемии».


18 июня ВОЗ зафиксировала новый рекорд по числу заболеваний — 150 тысяч случаев. 19 июня на брифинге Гебрейесус подчеркнул, что рекорд говорит о быстром распространении пандемии. «Мир находится в новой и очень опасной фазе. <...> Вирус все еще стремительно распространяется, он по-прежнему смертельно опасен, и большинство людей до сих пор уязвимы», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 июня директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что иммунитет, полученный после введения российской вакцины против COVID-19, будет сохраняться два года и более. Для этого ее будут вводить дважды, но на разных носителях. Для начала массовой вакцинации россиян необходимо выпустить от 50 миллионов до 70 миллионов доз вакцины. Массовый выпуск может начаться в начале осени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...