St
Иммунитет от российской вакцины против COVID-19 будет сохраняться два года

Иммунитет от российской вакцины против COVID-19 будет сохраняться два года

Ген вируса будет вводиться дважды, но на разных носителях

Иммунитет, полученный после введения российской вакцины, будет сохраняться два года и более. Для этого ее будут вводить дважды, но на разных носителях. Для начала массовой вакцинации россиян необходимо выпустить от 50 до 70 миллионов доз вакцины. Начало массового выпуска может начаться в начале осени. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.


«Вакцина вводится дважды, — рассказал Гинцбург в интервью «Красной звезде». — Причем один и тот же ген вводится на разных носителях, что дает возможность не просто получить защитный протективный иммунитет, но получить его на увеличенный период времени. Так, данный подход гарантирует с большой вероятностью, что человек, получивший эту вакцину в бустерном варианте, будет защищён от возможного заражения коронавирусом, по крайней мере в течение двух лет, а возможно, и на более длительный период».


По его словам, при изготовлении вакцины Центр имени Гамалеи использует подход, основанный на создании аденовирусных контейнеров для доставки необходимого гена. В данном случае это ген, который кодирует белок так называемой «короны» у коронавируса.


«Совсем недавно мы получили разрешение на проведение клинических испытаний. Надеюсь, эти исследования пройдут успешно, и не исключено, что в начале осени мы приступим к выпуску данных препаратов. Для того чтобы перейти к массовой вакцинации населения нашей страны, предстоит выполнить совершенно беспрецедентную задачу — выпустить порядка 50–60, а возможно, и 70 миллионов доз данного препарата», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине июня стало известно, что в военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве первым 18 добровольцам ввели российскую вакцину против коронавирусной инфекции. Побочных реакций, осложнений и жалоб пока нет, сообщило Минобороны. Клинические испытания препарата проводит Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вместе с военным ведомством.


17 июня сообщалось, что испытания вакцины от коронавируса должны занять у Минобороны и центра имени Гамалеи около полутора месяцев. За это время оценят безопасность и эффективность препаратов. Если лекарство пройдет проверки достойно, массовая вакцинация может начаться уже осенью этого года.


2 мая в Минобороны сообщали, что российскую вакцину от коронавируса испытают на 50 военнослужащих-добровольцах, в том числе пяти женщинах. Их отбирали из различных подразделений министерства по всей России. Это люди в возрасте от 25 до 50 лет, здоровые и без вредных привычек. В тест-группу вошли добровольцы-гражданские, среди них — 10 медицинских работников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...