St
Конкуренту Лукашенко и его сыну предъявили обвинение в отмывании денег

Конкуренту Лукашенко и его сыну предъявили обвинение в отмывании денег

Также отца и сына Бабарико подозревают в уклонении от налогов

Потенциальному кандидату в президенты Белоруссии банкиру Виктору Бабарико и его сыну Эдуарду предъявили обвинение в уклонении от налогов и отмывании денег. Об этом говорится в Twitter Бабарико-старшего. Обоих мужчин заключили под стражу, защита собирается обжаловать эту меру пресечения.


«Виктору и Эдуарду предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Постановление об избрании меры пресечения будет обжаловано», — говорится в Twitter бизнесмена.


Адвокаты обоих Бабарико отказались сообщить детали дела из-за данной ими подписки о неразглашении. «Но защита настаивает на его полной невиновности», — сказал один из защитников бизнесмена изданию tut.by.


Виктора Бабарико и его сына Эдуарда задержали 18 июня при сдаче в ЦИК подписных листов от потенциальных избирателей. Предприниматель обвиняется в уклонении от налогов в особо крупном размере, а также в отмывании сокрытых таким образом денег. Также в правоохранительных органах заявляли о связи экс-банкира с «кукловодами» из российской компании «Газпром».


До ареста Бабарико предполагалось, что он может стать одним из основных конкурентов действующего главы Белоруссии Александра Лукашенко на грядущих президентских выборах в августе. Глава Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Иван Тертель, комментируя арест Бабарико, заявил, что за бизнесменом стоят «большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...