St
В России могут увеличить до 150 километров в час допустимую скорость на трассах

В России могут увеличить до 150 километров в час допустимую скорость на трассах

В «Автодоре» ранее заявили, что до 150 км/ч разрешат ездить на трассах М-11 «Нева», М-4 «Дон» и ЦКАД

В «Автодоре» ранее заявили, что до 150 км/ч разрешат ездить на трассах М-11 «Нева», М-4 «Дон» и ЦКАД Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Госавтоинспекция считает возможным увеличение порога скоростного режима на трассах до 130 километров в час. Об этом заявил замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Олег Понарьин. Он добавил, что с развитием стандартизации по обслуживанию трасс предельно допустимую скорость могут увеличить и до 150 километров в час.


«Не думаю, что здесь стоит говорить о невозможности реализации этой идеи. Конечно, она возможна, но надо учитывать, что есть предел проектирования дороги. А 150 километров в час — это как раз предел проектирования дорог первой категории, четырехполосных с разделительной полосой», — рассказал Понарьин в рамках онлайн-форума «КП».


По его словам, документы, действующие в дорожной отрасли, пока рассчитаны на скорость 130 километров в час. «В ближайшей перспективе можно вполне говорить про увеличение скорости до 130 километров в час. А с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 километров в час», — заключил замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко ранее признался журналистам, что максимальная скорость на трассах М-11 «Нева», М-4 «Дон» и на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) может быть увеличена до 150 километров в час. «Такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где [максимальная] скорость — 150 километров в час. В частности, на М-11 [Москва — Санкт-Петербург] сейчас допустимый скоростной лимит 130 километров в час. Мы вышли с предложением, чтобы там выставлять 150 километров в час», — полагает Петушенко.


Ранее в Минтрансе сообщили о планах повысить скоростной режим на некоторых участках федеральных трасс. Замглавы ведомства Иннокентий Алафинов отметил, что одновременно идет обсуждение понижения нештрафуемого превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Кроме того, в марте 2019 года глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что в ближайшие полтора года может появиться штраф за превышение максимально допустимой скорости на 10 километров в час. При этом Алафинов говорил, что Минтранс обсуждает с ГИБДД вопрос увеличения максимальной скорости со 110 до 130 километров в час на участках федеральных трасс, но непонятно, каким будет нештрафуемый лимит превышения скорости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...