St
В России повысят скоростной режим на платных трассах до 150 километров в час

В России повысят скоростной режим на платных трассах до 150 километров в час

По словам главы «Автодора» Вячеслава Петушенко, это произойдет постепенно на всей территории страны

Максимально допустимая скорость на трассах М-11 «Нева», М-4 «Дон» и Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), может быть увеличена до 150 километров в час, сообщил на открытии дороги в объезд поселков Лосево и Павловск (Воронежская область) глава «Автодора» Вячеслав Петушенко. По его словам, Россия — великая страна, которая имеет право обладать автомагистралями с таким скоростным режимом.


«Такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где [максимальная] скорость 150 километров в час. В частности, на М-11 [Москва — Санкт-Петербург] сейчас допустимый скоростной лимит 130 километров в час. Мы вышли с предложением, чтобы там выставлять 150 километров в час», — сказал Петушенко, отвечая на вопрос, на каких платных трассах кроме ЦКАДа может быть увеличен скоростной режим (цитата по ТАСС).


Глава «Автодора» уточнил, что скоростной лимит до 150 километров в час также может быть увеличен и на трассе М-4 «Дон».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Участок трассы М-4 «Дон» в обход поселков Лосево и Павловск в Воронежской области открыли днем 4 июля. Протяженность объездной составила более 85 километров. Это четырехполосная дорога с двумя пунктами взимания платы, на которых можно рассчитаться при помощи транспондера.



Весной 2020 года в Минтрансе заявили о планах повысить скоростной режим на некоторых участках федеральных трасс. Как отмечал замглавы ведомства Иннокентий Алафинов, одновременно идет обсуждение о понижении нештрафуемого превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

 

В марте 2019 года глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что в ближайшие полтора года может появиться штраф за превышение максимально допустимой скорости на 10 километров в час. Алафинов отмечал, что ведомство обсуждает с ГИБДД вопрос увеличения максимальной скорости со 110 до 130 километров в час на участках федеральных трасс, но непонятно, каким будет нештрафуемый лимит превышения скорости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...