St
Президент Туркменистана отправил правительство страны в трудовой отпуск

Президент Туркменистана отправил правительство страны в трудовой отпуск

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что члены кабмина смогут провести свой отдых в отечественных здравницах

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправил правительство страны в трудовой отпуск с 7 июля по 6 августа. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. По данным издания, глава государства объявил о своем решении в ходе расширенного заседания кабинета министров, посвященного итогам работы за шесть месяцев 2020 года.


Отмечается, что Бердымухамедов высоко оценил показатели первого полугодия 2020 года, и в связи с этим поручил всем руководителям министерств и ведомств в предстоящие дни провести совещания и обсудить результаты работы за этот период. «Затем всем руководителям, кроме хякимов [глав] велаятов [областей], будет предоставлен отпуск с 7 июля по 6 августа», — сказал туркменский лидер и добавил, что члены правительства смогут провести свой отдых в здравницах страны.


Обратившись к руководителям агропромышленного комплекса Туркменистана, где сейчас ведется подготовка к уборке хлопка, глава государства предоставил им право самим решить вопрос своего отдыха. «Если сочтете, что в нынешнюю горячую пору не до отдыха, тогда сможете отдохнуть позже, после хлопкоуборочной», — резюмировал Бердымухамедов и пожелал всем участникам совещания «крепкого здоровья, семейного благополучия и больших успехов в работе».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев показал президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову один из представительских автомобилей Aurus Senat цвета lustre white (искрящийся белый). Политики осмотрели машину, которая была произведена в июле специально для демонстрации на Каспийском экономическом форуме. После этого туркменский лидер выразил желание приобрести всю линейку лимузинов проекта «Кортеж».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...