St
Президент Туркмении попросил Путина посодействовать в покупке лимузинов Aurus

Президент Туркмении попросил Путина посодействовать в покупке лимузинов Aurus

Ранее Гурбангулы Бердымухамедов обсудил достоинства российских представительских автомобилей с премьером Дмитрием Медведевым

Ранее Гурбангулы Бердымухамедов обсудил достоинства российских представительских автомобилей с премьером Дмитрием Медведевым Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва
Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов попросил своего российского коллегу Владимира Путина, прибывшего на заседание Совета глав государств СНГ в Ашхабад, посодействовать в покупке представительских автомобилей Aurus. Главы государств в ходе встречи также обсудили российско-туркменские отношения, проекты в энергетике и сотрудничество в других сферах экономики.


«Еще раз хочу вас попросить. Мы сделали заявки на автомобиль Aurus седан. Первую партию хотели бы закупить», — сказал Бердымухамедов, приветствуя Путина в Ашхабаде.


Туркменский лидер также выразил признательность Владимиру Путину за поддержку Россией проведения первого Каспийского экономического форума, который сопровождался выставкой продукции, производимой в прикаспийских странах. При этом Бердымухамедов подчеркнул, что Москва и Ашхабад заинтересованы в развитии дальнейшего сотрудничества и готовы продолжить эту работу.


В ответ Путин поблагодарил своего туркменского коллегу за положительную оценку новой линейки представительских автомобилей российского производства. «Благодарю вас за то, что вы по-доброму, позитивно отозвались о нашей новой автомобильной линейке Aurus. Очень приятно, что эта машина вам понравилась», — сказал он.


Путин также отметил успешное развитие отношений между Россией и Туркменистаном. «В прошлом [2018] году начал действовать и приносить положительные результаты работы практической Договор о стратегическом партнерстве, что я считаю очень важным для российско-туркменских отношений. Результат дает о себе знать: за первые семь месяцев текущего года товарооборот увеличился более чем на 62%», — сказал российский лидер и добавил, что это серьезный показатель.


В августе премьер-министр России Дмитрий Медведев показал президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову один из представительских автомобилей Aurus Senat цвета lustre white (искрящийся белый). Политики осмотрели машину, которая была произведена в июле специально для демонстрации на Каспийском экономическом форуме. После этого туркменский лидер выразил желание приобрести всю линейку лимузинов проекта «Кортеж».


Проект «Кортеж» реализуется с 2013 года. Изначально его главной задачей являлось создание семейства автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства на единой модульной платформе. Позднее было принято решение начать коммерческие продажи гражданских версий седанов, лимузинов, внедорожников и минивэнов Aurus. Ориентировочная цена машин этого семейства будет начинаться от 10 миллионов рублей. В феврале 2019 года бренд был представлен на Женевском автосалоне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...