St
СМИ сообщили о судимостях подозреваемого в убийстве школьницы из Саратова

СМИ сообщили о судимостях подозреваемого в убийстве школьницы из Саратова

Знакомый мужчины заявил, что того ранее судили за педофилию, источник среди правоохранителей сообщил о судимости за кражу

Знакомый мужчины заявил, что того ранее судили за педофилию, источник среди правоохранителей сообщил о судимости за кражу Михаил Туватин
Михаил Туватин Фото: © vk.com / Михаил Туватин

Подозреваемого в убийстве девятилетней Лизы Киселевой из Саратова ранее «был судим за педофилию», рассказал его знакомый порталу «360». Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что в 2001 году мужчину судили за мелкое хулиганство, а в 2004-м — за хищение 36 тысяч рублей из чужого дома. Для расследования убийства девочки в Саратов направили криминалистов центрального аппарата Следственного комитета России.


Знакомый подозреваемого рассказал, что тот был с виду нормальным человеком, не курил, не пил и не принимал наркотики. «Всегда работал — что-то связанное со строительством… Спокойный вроде, весь на понтах. Любил секс с разными партнершами», — сообщил он.


По словам знакомого предполагаемого убийцы, у ранее судимого за педофилию мужчины есть дочь.


По информации Telegram-канала «112», подозреваемый, начиная с 20-летнего возраста, был шесть раз судим за кражи, разбой, развратные действия, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.


«Ход расследования уголовного дела поставлен председателем СКР на контроль в центральном аппарате. Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом будет принят исчерпывающий комплекс мер, <...> чтобы тот, кто совершил жестокое преступление, <...> ответил за содеянное по всей строгости закона», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. По ее словам, по подозрению в убийстве ребенка задержали мужчину 1984 года рождения.


По данным источников издания Saratovnews, подозреваемого зовут Михаил Туватин. Мужчина похож на тот портрет, который распространялся по социальным сетям днем 10 октября с пометкой «Внимание, розыск!» и просьбой сообщить в отдел полиции информацию о его местонахождении тех, кто его узнал.



Источник агентства «Версия-Саратов» также говорил, что предполагаемый убийца ранее отбывал срок за совершение насильственных действий сексуального характера. По его словам, подозреваемого удалось установить с помощью отработки людей, ранее судимых по определенным статьям. Девятилетняя девочка из Саратова подверглась насилию, рассказал собеседник издания. Сообщается, что задержанный сам признался следователям в совершении преступления и показал, где спрятал тело ребенка.


В пресс-службе администрации Саратова сообщили ТАСС, что власти окажут помощь семье погибшей девятилетней девочки. «Искренне соболезную родным и близким. Уверен, виновный будет наказан по всей строгости закона», — цитирует главу городской администрации Михаила Исаева агентство.


9 октября утром девочка ушла в школу и не вернулась, в Саратове в тот же день начались ее поиски с участием волонтеров. Тело девятилетней девочки нашли 10 октября. Когда подозреваемого в убийстве девочки привезли для следственного эксперимента к гаражному комплексу, несколько сотен жителей Саратова собрались на стихийный митинг и попытались устроить самосуд над мужчиной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...