St
Путин открыл трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург

Путин открыл трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург

В открытии также участвуют министр транспорта и председатель правления «Автодора»

В открытии также участвуют министр транспорта и председатель правления «Автодора» Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург в Северной столице. В мероприятии также участвовали министр транспорта России Евгений Дитрих и председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. Дитрих сообщил, что проезд по трассе для легковых автомобилей будет стоить 1350 рублей. Он заверил, что пробок на въезде и съезде с шоссе не будет.


Название трассы выбирали из шести вариантов: «Нева», «Две столицы», «Столичная», «Радищева» , «Государева дорога» и «Валдай». «Насколько я понимаю, там три основных — «Валдай», «Две столицы» и «Нева». Больше всего [голосов] набрал [вариант] «Нева». Так и назовем», — заявил Владимир Путин.


«Руководителям регионов хотел бы сказать: ваша работа не закончилась, а только начинается. Трасса должна быть обустроена. А это целиком и полностью ваша задача. Пункты отдыха, заправки, связь, интернет — все должно работать по современному, как и выглядит сама трасса», — цитирует президента «Фонтанка».







«Новое направление примет на себя транзитное движение, в том числе и во внутриобластном сообщении, а существующая дорога М-10 «Россия» будет ориентирована на местное движение, что позволит обеспечить высокую скорость сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом», — говорилось в сообщении пресс-службы Кремля. Строительство М-11 основано на принципах государственно-частного партнерства.


26 ноября по трассе проехали первые автомобили — в символическом автопробеге участвовали помощник президента России Игорь Левитин, министр транспорта Евгений Дитрих и председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко. Левитин оценил работу трассы на «очень хорошо». На дороге неустойчивая телефонная связь и недостаток автозаправок, сообщил он, добавив, что эти проблемы «наверняка будут решены».


Платная трасса М-11 — альтернатива бесплатной дороге М-10 «Россия» (сообщалось, что ее пропускная способность уже исчерпана). М-11 протянулась от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) в Москве до Кольцевой автодороги (КАД) в Петербурге. Общая протяженность автомагистрали — 669 километров. Максимальная разрешенная скорость — 110 километров в час, в дальнейшем планируют увеличить до 130 километров в час.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...