St
Минтранс хочет весной повысить скоростной режим на федеральных трассах

Минтранс хочет весной повысить скоростной режим на федеральных трассах

Новое правило начнет действовать одновременно с понижением нештрафуемого превышения скорости с 20 до 10 километров в час

Новое правило начнет действовать одновременно с понижением нештрафуемого превышения скорости с 20 до 10 километров в час Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Весной 2020 года Минтранс хочет повысить скоростной режим на некоторых участках федеральных трасс. Планируется, что новое правило введут одновременно с понижением нештрафуемого превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Об этом сообщил замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов.


Сейчас Министерство транспорта обсуждает введение нештрафуемого порога в 10 километров в час с Федеральным собранием; пока нет согласований, когда именно изменение может вступить в силу, рассказал Алафинов. «Сейчас мы уже все участки федеральных дорог, где мы могли бы повысить скоростной режим, выявили. Думаю, что мы весной на ряде участков федеральной сети скоростной режим будем повышать, — сообщил он. — Конечно, мы хотели это сделать с одновременным понижением вот этого порога до 10 километров в час, но мы будем исходить из тех реалий, которые будут весной складываться по этому решению, и будем предлагать соответствующее решение».


По словам замминистра, пока Федеральное собрание не поддерживает понижение нештрафуемого превышения скорости с 20 до 10 километров в час. «Но мы [Минтранс и МВД] будем с ними [Федеральным собранием] работать, будем разговаривать. Может быть, те шаги по повышению скоростного режима, которые мы предложим там, где это возможно, может, этот аргумент позволит нам снизить», — цитирует его РИА Новости.


«Одно дело — вы тормозите с 80 километров в час, другое — с 60 километров в час. Понятно, что города сейчас могут самостоятельно к этом прийти: поставить знак «40 километров в час» везде и сказать, что у тебя 60 километров в час. Но тогда общественность начнет задавать вопросы градоначальнику. Будем этот вопрос обсуждать», — добавил Алафинов.


В марте 2019 года глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что в ближайшие полтора года может появиться штраф за превышение максимально допустимой скорости на 10 километров в час. Замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов говорил, что ведомство обсуждает с ГИБДД вопрос увеличения максимальной скорости со 110 до 130 километров в час на участках федеральных трасс, но непонятно, каким будет нештрафуемый лимит превышения скорости.


Ранее в ГИБДД говорили о возможном введении повышенного лимита скорости на вновь открываемых участках платных автомагистралей. В частности, ограничение в 130 километров в час планировали установить на всей протяженности трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург. Сейчас, согласно ПДД, скорость на платных трассах для легковых авто и мотоциклов ограничена 110 километрами в час.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...