St
Адвокат семьи Захарова назвал «подковерными играми» новую линию защиты Ефремова

Адвокат семьи Захарова назвал «подковерными играми» новую линию защиты Ефремова

Александр Добровинский также отметил, что за делом актера стоят «многие серьезные люди»

Александр Добровинский также отметил, что за делом актера стоят «многие серьезные люди» Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Михаил Ефремов из-за «подковерных игр» его защиты может получить условный срок, заявил в интервью телеканалу «360» адвокат семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский. Правозащитник также отметил, что за делом Ефремова стоят «многие серьезные люди», а из-за того, что артист отказался признавать вину, несмотря на свои прежние высказывания, близкие Захарова чувствуют себя «ужасно».


«Идет подковерная игра за то, чтобы выйти сухим из воды или хотя бы получить условный срок. Если признать свою вину на суде, то как-то маловероятно, что срока не будет. Если бороться и что-то там такое находить, то есть вероятность, что суд скажет: «Очень знаковое дело, социальный взрыв. Ну, дадим ему пять лет условно и забудем эту историю», — цитирует «360» Добровинского.


После того как адвокаты Михаила Ефремова изменили линию защиты и актер отказался признавать свою вину (хотя сделал это ранее), дело действительно стало развиваться в этом направлении, указал представитель семьи Захарова. Добровинский также намекнул, что за Ефремовым стоят «многие серьезные люди», а суд может дать условный срок, если будет принято во внимание отсутствие судимостей со стороны артиста и наличие шести детей.


Кроме того, близкие Захарова из-за отказа Ефремова признавать вину и общей шумихи вокруг дела чувствуют себя «ужасно», отметил адвокат. Родных погибшего обвиняли и в торгах, и даже в том, что они взяли деньги, но это все ложь, рассказал Добровинский.


«Они абсолютно в шоке, потому что он вину признавал до вчерашнего дня. Он просил публично прощения, правда, не перед ними, а перед страной… Знаете, такое впечатление, что ни за что на них вылили ушат помоев. В чем только их не обвиняют», — подчеркнул правозащитник.


Ранее адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности актера, которые, если будут приняты судом, могут привести к оправданию артиста. Он вновь не стал отвечать на вопрос, был ли актер за рулем во время ДТП со смертельным исходом, но подтвердил, что Ефремов был в машине в нетрезвом состоянии.


«Если суд примет, что доказательство допустимое и прямое, то, конечно, оправдательный приговор будет тогда… Тогда не может быть другой приговор по закону, если он непричастен», — заявил Пашаев.


Авария с участием Михаила Ефремова случилась вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал. В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пашаев 2 июля рассказал, что Ефремову запретили смотреть новости по телевизору, чтобы уберечь его от лишнего стресса. Защитник отметил, что актер плохо себя чувствует, но отказывается от помощи врачей. Семья водителя Сергея Захарова, погибшего в аварии, «затеяла борьбу за деньги» и при этом отказывается от помощи артиста, добавил адвокат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...