St
Адвокат семьи Захарова рассказал, что суд над Ефремовым пройдет в начале августа

Адвокат семьи Захарова рассказал, что суд над Ефремовым пройдет в начале августа

Актеру грозит от пяти до 12 лет колонии

Актеру грозит от пяти до 12 лет колонии Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Адвокат семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский заявил, что суд над актером Михаилом Ефремовым начнется в начале августа. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ефремова — артисту грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.


«Скорее всего, суд состоится уже в первой декаде августа», — приводит ТАСС слова адвоката потерпевшей стороны. Добровинский добавил, что родственники погибшего в устроенной Ефремовым аварии водителя сейчас готовят гражданские иски. Потерпевшими по делу признаны четыре человека — вдова, брат и два сына Захарова. Всего дело насчитывает пять томов. «Сейчас мы готовим гражданские иски, которые будут представлены в суде», — заявил юрист. При этом он не уточнил общую сумму исков. Ранее агентство сообщало, ссылаясь на источники, что сумма составит не менее одного миллиона рублей. В то же время адвокат Ефремова Эльман Пашаев утверждал, что речь идет о 40 миллионах рублей.


Ранее стало известно, что обвинительное заключение по делу Ефремова утверждено и будет направлено в Пресненский суд столицы. «Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), — заявила глава пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.


По данным прокуратуры, Ефремов в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Во время движения он превысил установленное ограничение скорости. Утратив ориентиры границ полос проезжей части, Ефремов выехал на полосу встречного движения», — добавила Нефедова. Она уточнила, что, выехав на встречку, артист не снизил скорости и не предпринял мер к остановке своего Jeep Grand Cherokee Overland, продолжив движение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил «КП», что уверен в оправдательном приговоре для артиста. Пашаев ожидает «сенсации» на суде, но отказался уточнить подробности. Также он предпочел бы суд присяжных для защиты Ефремова. На вопрос, рассчитывает ли он на условный срок для Ефремова, Пашаев ответил: «Нет, конечно, это не хороший результат, это не победа. Я ведь как врач, для которого цель — спасение. И я рассчитываю на оправдательный приговор». «Терпение, немного терпения. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация», — сказал юрист.


Оппонент Пашаева в суде Александр Добровинский ранее посетовал, что Ефремов из-за «подковерных игр» защиты артиста может получить условный срок. По словам Добровинского, за делом Ефремова стоят «многие серьезные люди». Из-за того, что актер отказался признавать вину, несмотря на свои прежние высказывания, и общей шумихи вокруг дела близкие Захарова чувствуют себя «ужасно», добавил представитель потерпевшей стороны.


Авария с участием Ефремова случилась вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров умер в больнице. При этом сам Ефремов не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...