St
В Ростуризме рассказали, как получить кешбэк за туры по России

В Ростуризме рассказали, как получить кешбэк за туры по России

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма стартует в августе и продлится до 20 декабря 2020 года

Возврат части средств за туры по России в рамках программы кешбэка будет возможен только в случае приобретения путевки на национальном туристском портале «Мирпутешествий.рф» на срок не менее пяти дней и оплаты картой «Мир», сообщает Ростуризм. Участники программы могут отправиться в любой российский регион, семь из них будут доступны для путешествий по этой акции с 1 октября. Размер кешбэка зависит от стоимости тура или проживания. Максимальная сумма субсидии составит 15 тысяч рублей.


«Государственная субсидия (кешбэк) предоставляется как при покупке готовых туров у туроператоров, так и при организации самостоятельного путешествия и бронирования только отеля. Участвующие в программе отели и гостиницы будут также опубликованы на сайте Мирпутешествий.рф», — говорится в сообщении Ростуризма.


Программа стартует в августе и завершится 20 декабря 2020 года. Точную дату ее начала Ростуризм пообещал объявить за неделю до запуска. При этом желающие могут уже сейчас зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир» на сайте privetmir.ru. «Оплатить поездку нужно в период проведения программы на сайте туроператора или отеля, участвующего в ней», — подчеркивают в агентстве, обращая внимание, что для получения кешбэка оплата должна быть произведена только картой «Мир».


Максимальный размер кешбэка составляет 15 тысяч рублей на одну карту «Мир» и зависит от суммы, потраченной на путешествие и проживание. При стоимости тура от 25 000 до 49 999 рублей можно рассчитывать на 5000 рублей субсидии, от 50 000 до 74 999 — на 10 000 рублей, более 75 000 — на 15 000 рублей.


«Стоимость путешествия — это общая стоимость турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки на весь срок проживания, оплачиваемая единоразово по карте платежной системы «Мир», — разъяснили в агентстве и уточнили, что продолжительность тура должна составлять не менее пяти дней на любое количество туристов.


Участники программы могут отправиться путешествовать в любой регион России. В Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае, а также на Алтае, в Крыму, Севастополе и Калининградской области поездки с кешбэком будут доступны с 1 октября 2020 года.


«В случае отказа от поездки происходит оформление возврата покупки. Возврат производится на платежную карту, с которой была произведена оплата. Возврат возможен только безналичным платежом (возврат наличными средствами невозможен). Стоимость субсидии подлежит возврату в электронном виде. Эта операция будет произведена платежной системой автоматически», — рассказали в Ростуризме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце мая исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предположила, что россияне смогут массово отдыхать на заграничных курортах не раньше сентября. Она пояснила, что возобновление международного туризма — процесс всегда двусторонний. По мнению главы АТОР, если восстановление «какой-то части регулярных рейсов» за границу летом еще вероятно, то перспективы запуска чартеров «пока туманны». При этом свободно путешествовать по России можно будет с июня, отметила Ломидзе.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 22 июля сообщил, что туристы, решившие отдохнуть в России, получат компенсации своих затрат на приобретение туров в размере от 5 до 15 тысяч рублей. По словам Мишустина, на эти цели из бюджета уже выделено 15 миллиардов рублей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...