St
Турция приняла закон об ужесточении контроля за соцсетями

Турция приняла закон об ужесточении контроля за соцсетями

Согласно документу, социальные сети обязаны открыть свои офисы на территории страны

Парламент Турции принял закон об усилении контроля за социальными сетями и информационными сайтами, сообщает телеканал NTV. В соответствии с положениями документа, компаниям-нарушителям грозит штраф до 4,4 миллиона долларов, запрет на размещение рекламы, ограничение пропускной способности сети и блокировка. Турецкие власти объяснили такой шаг необходимостью борьбы с «противоправным контентом».


Закон предусматривает обязательное открытие офиса соцсети в Турции. Там должен находиться представитель компании-владельца, который будет выполнять решения суда по удалению вредного и опасного контента либо о раскрытии личностей пользователей. В том случае, если социальные сети не выполнят требования закона, компания получит штраф, максимальный размер которого составит 4,4 миллиона долларов. Также может быть запрещено размещение рекламы, ограничена пропускная способность сети и блокировка ресурса.


Документ направлен на установление деловых отношений с социальными сетями, с тем чтобы преодолеть трудности, возникающие в личных заявлениях пользователей или в уведомлениях государственных учреждений, отмечает издание. Закон вводит новое определение «поставщика социальных сетей» и призван помочь в борьбе с преступлениями, совершаемыми с помощью публикаций в соцсетях.


Законопроект был внесен в турецкий парламент в апреле 2020-го. Рассмотрение документа ускорили после призыва президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана разобраться с «этими онлайн-платформами, которые не подходят стране».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook и Twitter на восемь миллионов рублей за отказ локализовать базы данных россиян на территории РФ. Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении компаний 31 января. Соцсети были признаны виновными по административной статье о «невыполнении оператором при сборе персональных данных, в том числе посредством интернета, предусмотренной законодательством РФ обязанности записывать, систематизировать, накапливать и хранить персональные данные россиян с использованием баз, находящихся на территории России». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...