St
Суд заочно арестовал сбежавшего на Украину фигуранта дела «Нового величия» Гаврилова

Суд заочно арестовал сбежавшего на Украину фигуранта дела «Нового величия» Гаврилова

По предварительной информации, у мужчины не сработал браслет на ноге, поэтому контролирующие органы не пресекли побег

По предварительной информации, у мужчины не сработал браслет на ноге, поэтому контролирующие органы не пресекли побег Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Суд Москвы заочно арестовал участника экстремистской организации «Новое величие» Сергея Гаврилова, сбежавшего из-под домашнего ареста и попросившего политического убежища на Украине. Об этом рассказал адвокат Максим Пашков.


«Люблинский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения на заочный арест Сергею Гаврилову. Для проведения проверки дело выделено в отдельное производство», — цитирует РИА Новости Пашкова.


Ходатайство было заявлено по представлению ФСИН. По словам адвоката, в службе не в курсе места нахождения обвиняемого.


О побеге Гаврилова незадолго до заседания суда сообщалось 23 октября. По данным портала The Insider, Гаврилов попал на Украину через Белоруссию, где пересек КПП Сеньковка. При этом российские правоохранители не подтверждали данную информацию.


Гаврилову удалось сбежать на Украину из-под домашнего ареста благодаря сломанному браслету, закрепленному у него на ноге, сообщает ТАСС. По данным источника агентства в правоохранительных структурах Гаврилов сел в автобус и покинул Россию. Перед тем как уехать, фигурант дела «Нового величия» обесточил свою квартиру.


Гаврилов — москвич, инженер-программист. По версии обвинения, он был «заместителем главы финансового отдела и членом верховного совета» «Нового величия».


Участников движения задержали в марте 2018 года в Москве. Следствие полагает, что они хотели захватить власть в России. Защита утверждает, что все обвинение построено на показаниях сотрудников полиции и ФСБ, внедренных в группу в рамках оперативных действий. Всего по делу «Нового величия» проходят 10 человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...