St
Все — граждане КНР: британская полиция установила личности погибших в грузовике

Все — граждане КНР: британская полиция установила личности погибших в грузовике

Предварительная причина смерти 39 пассажиров — переохлаждение

Все 39 человек, тела которых были найдены в прицепе грузовика в английском Эссексе, были гражданами Китая. Об этом сообщили в полиции графства. Среди погибших 31 мужчина и 8 женщин, их перевозили в охлаждающей фуре, из-за чего они могли погибнуть от переохлаждения.



«Мы установили, что восемь из погибших — женщины и все погибшие имеют гражданство Китая. Мы задержали человека по подозрению в их убийстве. Мы хотим пояснить: личность этого человека не будет раскрываться. Мы можем подтвердить, что провели обыски по трем адресам в графстве Арма, где предположительно проживает подозреваемый», — сообщили в полиции.


Портал Sky News пишет, что задержан был 25-летний водитель грузовика Мо Робинсон. Журналисты нашли его страницы в Facebook и Instagram, где он публиковал фотографии грузовиков, в том числе того, в котором были найдены трупы. По данным портала, мужчина мог быть причастен к операциям по ввозу в страну нелегальных мигрантов.


По данным полиции, грузовой автомобиль прибыл в страну 23 октября из бельгийского портового города Зебрюгге на пароме. Власти полагают, что погибшие были нелегальными мигрантами. Предварительной причиной смерти всех найденных считают переохлаждение. Сейчас въезд на территорию промышленной зоны закрыт, грузовик вывезли с территории для проведения следующего этапа расследования. 


23 октября полиция в промышленной зоне города Грейс в графстве Эссекс (юго-восток Соединенного Королевства) обнаружила прицеп грузовика с 39 трупами. Правоохранители выяснили, что автомобиль прибыл в Уэльс из Болгарии 19 октября через порт Холихед. Как сообщает Mirror, этот инцидент является одним из самых масштабных в истории Великобритании по количеству жертв.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...