St
Медведев потребовал от единороссов перестать прикрываться статусом самовыдвиженца на выборах

Медведев потребовал от единороссов перестать прикрываться статусом самовыдвиженца на выборах

Те, кто не собирался голосовать за «Единую Россию», все равно не отдадут свой голос за такого кандидата

Те, кто не собирался голосовать за «Единую Россию», все равно не отдадут свой голос за такого кандидата Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев потребовал от единороссов прекратить практику, когда кандидаты, поддержанные партией, идут на выборы как самовыдвиженцы. Если политики ведут себя подобным образом, то в головах избирателей возникает недоумение: «если он от партии, то чего он прячется», сказал Медведев. Те, кто не собирался голосовать за единороссов, все равно не отдадут свой голос за такого самовыдвиженца, убежден премьер.


«Там, где принимает участие кандидат, поддержанный «Единой Россией», но который не маркирует себя «Единой Россией», не говорит о том, что он кандидат от партии, в головах людей возникает недоумение: если он от партии, то чего он прячется», — сказал Медведев на встрече с главами регионов, цитата по ТАСС.


Если поддерживаемый единороссами кандидат идет на выборы самовыдвиженцем, то он может потерять голоса тех, кто обычно выбирает представителей партии. «А те, кто вообще не собирался голосовать за «Единую Россию», все равно за нее не проголосуют. Это вносит сумятицу и сказывается на выборах. Эту практику нужно прекратить, она выглядит не очень правильно, непоследовательно и в чем-то даже неразумно», — призвал глава правительства.


Дмитрий Медведев также сообщил на встрече о назначении 13 губернаторов секретарями региональных отделений «Единой России», пишут «Ведомости». Партийные отделения возглавят Мурат Кумпилов (Адыгея), Радий Хабиров (Башкортостан), Казбек Коков (Кабардино-Балкария), Айсен Николаев (Якутия), Олег Кожемяко (Приморье), Владимир Владимиров (Ставрополье), Александр Богомаз (Брянская область), Игорь Васильев (Кировская область), Андрей Чибис (Мурманская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Андрей Травников (Новосибирская область), Дмитрий Азаров (Самарская область) и Михаил Развозжаев (Севастополь). Планируется, что после 24 октября президиум генсовета единороссов утвердит их кандидатуры.


На прошедших 8 сентября выборах в Мосгордуму все представители «Единой России» были зарегистрированы в качестве самовыдвиженцев. По итогам голосования самовыдвиженцы заняли в столичной думе 26 мест, представители КПРФ — 13, а члены «Справедливой России» и «Яблока» — по три места.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...