St
«У нас мусульманская республика»: казанский ЦУМ решил бороться за женские парковки

«У нас мусульманская республика»: казанский ЦУМ решил бороться за женские парковки

Администрация магазина будет популяризировать нововведение по всей стране

Администрация магазина будет популяризировать нововведение по всей стране Фото: © соцсети
Фото: © соцсети

Администрация казанского ЦУМа намерена бороться за парковку для женщин, которую им пришлось закрасить по требованию ГИБДД. Также магазину высказала претензии прокуратура, поскольку специальные машиноместа шириной 3,5 метра «содержат элементы дискриминации по половому признаку». Глава орготдела магазина отметил, что Казань — мусульманский город, где женщины и мужчины ходят в разные помещения в мечети, и нововведение сделано для удобства покупателей.


«Мы закрасили пока, но мы не оставим этот вариант. Сейчас мы ждем приема в мэрии и после того как сходим туда, будем добиваться своей правоты», — рассказал Daily Storm начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ЦУМа Михаил Шутов.


Он отметил, что Татарстан — это мусульманская республика. «Мужчины и женщины ходят в мечеть в разные залы. И женщины ходят в женский туалет, а не в мужской», — сказал Шутов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Шутов выразил надежду, что их нововведение станет популярно и в других городах России, ведь оно сделано для удобства покупателей и никак не нарушает равноправия. Кроме того, новые парковки шире обычных: 3,5 метра против 2,5. «Такие парковочные места сделаны для удобства. Чтобы люди не боялись задеть дверями чужую машину. У нас в основном женщины ездят за покупками, им тяжело носить вещи к машине, чтобы могли семьей приехать, с коляской, вытащить детское кресло», — заявил начальник отдела магазина.


Он сказал, что мужчины тоже могут парковаться на специальных машиноместах. «Мы вообще хотели сделать именно семейную парковку, но мы не нашли такого обозначения», — добавил Шутов.


4 августа сотрудники администрации казанского ЦУМа сделали в качестве эксперимента 10 расширенных машиномест и покрасили их розовым цветом. Однако ГИБДД потребовала ликвидировать машиноместа, которые нарушают стандарты Правил дорожного движения. Как сообщило издание KazanFirst со ссылкой на местное управление ГИБДД, понятия «мужской» и «женской» парковки нет в правилах, и собственник должен был согласовать нововведение с правоохранителями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...