St
Жириновский предложил похоронить его и Зюганова на Красной площади

Жириновский предложил похоронить его и Зюганова на Красной площади

Глава ЛДПР рассказал, что не добился в жизни того, о чем мечтал

Глава ЛДПР рассказал, что не добился в жизни того, о чем мечтал Фото: © АГН Москва / Александр Авилов
Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что его должны похоронить на Красной площади, справа от лидера СССР Леонида Брежнева, а слева от генсека должен быть погребен лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Также политик заявил: если бы ему осталось жить 24 часа, он бы распорядился, чтобы его сбережения раздали людям, которые бы помянули его.


«Я буду настаивать, чтобы меня похоронили на Красной площади, справа от Брежнева. Зюганов ляжет слева от Брежнева, а я справа — как человек более правых взглядов, чем Брежнев», — рассказал Владимир Жириновский в интервью RT.


Журналист поинтересовался, что бы сделал политик, если бы ему осталось жить 24 часа. Жириновский ответил, что распорядился бы передать все свои книги и рукописи своему пресс-секретарю Александру Дюпину, «что-то» — своему оператору, «награды — в архив». Он хотел бы раздать, «все, что у него есть... чтобы нигде ничего не пропало», деньги «понемножку передать во все районы страны».


«Чтобы в каждом нашем районном центре накрыли бы стол и устроили поминки. 50 тысяч рублей на районный центр, думаю, хватит — это одна тысяча рублей на человека. 50 человек сядут — и на одну тысячу рублей: салатик, первое, второе и два раза по 50 граммов за упокой моей души. 50 тысяч рублей умножить на 2400 районных организаций — 120 миллионов? Я дам эти деньги заранее», — пообещал лидер ЛДПР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Разочарование, одиночество и неудовлетворенность» — вот что он получил в конце своей жизни, признался политик. «Итог жизни: разочарование, одиночество и неудовлетворенность. А с другой стороны, конечно, положение, известность, материальный достаток. Но это не то, о чем я мечтал», — сказал Жириновский. При этом он больше всего не любит в себе излишнюю доброту, добавил он.


«Зачем я поступил в этот вуз? Ошибка... Вторая ошибка — брак. Не было яркой любви. И у многих нет. А что делать? Где эта любовь? Сложно. Исправить мои ошибки невозможно по возрасту», — признается Жириновский. Председатель партии либералов считает, что прожил жизнь «на тройку». «Все, что я хотел в жизни, не получилось. Нет у меня ни хорошей работы, ни теплой семьи, ни хороших товарищей, ни свободы, которой хотелось бы. Все, что я имею, — это на тройку», — подвел он итоги.


В августе 2019 года лидер ЛДПР дал интервью Daily Storm, в котором назвал Леонида Брежнева «более-менее приличным генсеком». По мнению Жириновского, при Брежневе СССР был великой державой, а при Михаиле Горбачеве «все рухнуло».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...