St
MP-40, «маузеры» и пулемет Дегтярева: ФСБ задержала банду «черных оружейников» — видео

MP-40, «маузеры» и пулемет Дегтярева: ФСБ задержала банду «черных оружейников» — видео

Пресечена деятельность 12 нелегальных мастерских в пяти регионах России

Пресечена деятельность 12 нелегальных мастерских в пяти регионах России Фото: © кадр из  видео
Фото: © кадр из видео

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), МВД и Росгвардии обезвредили в Москве, Санкт-Петербурге, а также Белгородской, Тюменской и Челябинской областях сеть подпольных оружейников (25 человек) и пресекли деятельность 12 нелегальных мастерских. В ходе обысков были изъяты РПД (ручной пулемет Дегтярева), восемь осколочных гранат, пять килограммов пороха, снайперские винтовки, маузер, немецкий МР-40 и так далее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в пяти регионах пресечена деятельность 25 лиц, причастных к модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги, к изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту на территории страны», сообщили в ФСБ.


«Из незаконного оборота изъято 116 единиц боевого и гражданского с восстановленными боевыми свойствами огнестрельного оружия», добавили в ведомстве.


Кроме того, силовики изъяли автоматы АК-74, АКМС, АКС-74У, пистолеты-пулеметы «Кедр», пистолеты-пулеметы Шпагина и Судаева (ППШ и ППС), МР-40 (состоял на вооружении вермахта), польский РМ-63 RAK, а также израильский Uzi.


Помимо этого, были обнаружены винтовки, карабины и ружья СВД, Мосина, СКС (самозарядный карабин Симонова), ТОЗ, маузер и так далее. Также были обнаружены пистолеты и револьверы П-96, ПМ, ТТ, «Марголина», «Форт», Glock, Walther, Beretta, Luger, Colt-Norinko, Smith & Wesson, Tanfoglio, SIG Sauer и системы «Наган».


У задержанных нашли восемь ручных осколочных гранат F-1, РГД-5, РГН, около 6500 патронов различного калибра, 10 взрывателей различных модификаций, приспособления для бесшумной стрельбы, стволы, затворы, ударно-спусковые механизмы, а также пули, гильзы, капсюли для изготовления боеприпасов.



15 августа 2019 года стало известно, что сотрудники ФСБ и МВД по Тверской области пресекли деятельность банды «черных оружейников», члены которой занимались незаконным изготовлением и модернизацией оружия (из гражданского в боевое) с целью сбыта на территории региона. Силовики, как сообщают местные СМИ, изъяли у преступной группировки два пулемета, 23 артиллерийских снаряда и мины, 19 осколочных гранат, 25 единиц холодного оружия и вещество растительного происхождения (марихуану). Возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК России («Незаконный оборот оружия»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...