St
Советы по ЗОЖ: как избавиться бессонницы и справиться со стрессом

Советы по ЗОЖ: как избавиться бессонницы и справиться со стрессом

Простые и доступные каждому приемы и даже повседневные дела могут помочь избавиться от подавленного состояния

Простые и доступные каждому приемы и даже повседневные дела могут помочь избавиться от подавленного состояния Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Подавляющее большинство современных людей живет в состоянии постоянного стресса и не замечает его негативного воздействия. Между тем продолжительное пребывание в стрессовом состоянии мешает вести нормальный образ жизни и провоцирует возникновение многих заболеваний. «Фермерская Ярмарка TV» собрала советы по здоровому образу жизни (ЗОЖ), которые позволяют с помощью простых и доступных приемов избавиться от стресса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На первый взгляд может показаться странным, но обычная уборка помогает справиться со стрессом. В первую очередь, нужно выкинуть все ненужные вещи — захламленное пространство не способствует хорошему настроению. Также стоит включить любимую музыку — научно доказано, что музыка расслабляет и снимает стресс.


Пятиминутная прогулка на свежем воздухе поднимет настроение и поможет снять накопившееся за день напряжение. Вернувшись домой, заварите чай с травами. Мята, мелисса и зверобой избавят от чувства тревоги и успокоят нервы. Сделайте массаж головы и лица — это способствует разгону крови и расслаблению мышц. Выпустить негативную энергию поможет «избиение» подушки или активные движения руками. Такая физическая активность снимет напряжение в мышцах тела и отвлечет от тревожных мыслей.


Одно из проявлений стресса — это бессонница. Избавиться от нее можно с помощью простых и доступных каждому приемов. Например, перед сном рекомендуется слушать приятную спокойную музыку, ложиться спать в одинаковое время, принимать ванну с лавандовым маслом, пить теплое молоко с медом или чай из ромашки. Покупать эти продукты лучше всего непосредственно у производителя — фермеров и пчеловодов. Москвичи могут найти их на круглогодичных межрегиональных ярмарках. Найти такую торговую площадку в своем районе можно на сайте fair.mos.ru.


В постели следует последовательно напрячь и расслабить мускулы всего тела — начиная с мышц ног и заканчивая мышцами лица. Очень важно следить за температурой воздуха в спальне — она должна быть не выше 22°С.



В МФЦ столицы с августа заработали два пилотных проекта в рамках «Здоровая Москва». Первый позволяет москвичам при помощи диагностических комплексов в автоматическом режиме быстро измерить основные показатели состояния здоровья. Второй проект — это роботы-диагносты, которые смогут проверить уровень насыщения крови кислородом, а также дать гражданам рекомендации по ведению ЗОЖ. Пройти бесплатную диагностику можно будет в 10 офисах многофункциональных центров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...