St
Главврач больницы в Омске заявил, что Навального нельзя перевозить в Германию

Главврач больницы в Омске заявил, что Навального нельзя перевозить в Германию

Состояние политика нестабильное, сообщила его пресс-секретарь

Состояние политика нестабильное, сообщила его пресс-секретарь Фото: © Facebook / Алексей Навальный
Фото: © Facebook / Алексей Навальный

Главный врач больницы в Омске, где сейчас лежит в коме политик Алексей Навальный, заявил, что пациент нетранспортабелен, его состояние нестабильное. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ямыш. Ночью из Германии в Россию вылетел самолет, который должен был доставить политика на лечение в больницу в Берлине, писала газета Bild.


«Главный врач заявил, что Навальный нетранспортабелен. Состояние нестабильное. Решения родственников для его перевозки недостаточно», — написала пресс-секретарь Навального в Twitter. Она добавила, что запрет на перевозку означает прямую угрозу жизни Навального, «оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Жизнь Навального сейчас зависит от того, что главный врач реанимации отказался «брать на себя ответственность», — добавила Ярмыш.


Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов позднее рассказал: сотрудница транспортной полиции сообщила, что Навального отравили веществом, которое «смертельно опасно не только для Алексея, но и для окружающих, все вокруг должны находиться в костюмах защиты».


«Мы находились в кабинете главного врача, в этот момент входит представитель транспортной милиции, показывает с телефона: «Вот это вещество нашли». Главный врач говорит: «Ну нашли и нашли, у меня нет никакой больше информации», — сообщил Жданов. — Мы подошли к этому представителю транспортной милиции: «Какое вещество?» Она говорит: «Это тайна следствия, мы не можем сказать, но это вещество смертельно опасно, представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающих, все вокруг должны находиться в костюмах защиты».



Жена Алексея Навального Юлия рассказала, что еще два часа назад врачи готовили документы на транспортировку политика. «Мы считаем, что это сделано для того, чтобы химическое вещество, которое находится в организме Алексея, исчезло... Мы, конечно, не можем доверять этой больнице и требуем, чтобы нам его выдали и мы смогли лечить его в независимой больнице, врачам которой мы доверяем», — заявила Навальная.


Самолет с германскими медиками вылетел в 3:11 (4:11 мск) из Нюрнберга, писала ранее газета Bild со ссылкой на правозащитника Джейка Бизилджа, который помогает в организации транспортировки. К полудню Навальный мог быть в Берлине, писало издание. Самолет уже совершил посадку в омском аэропорту, написал ТАСС со ссылкой на данные сервиса Flightradar.


Главврач больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1), где находится Навальный, заявил журналистам со ссылкой на консилиум докторов, что вопрос перевозки «пока преждевременный, необходимо добиться полной стабилизации пациента».


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала журналистам, что он ничего не ел утром и только пил чай. Врачи оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...