St
Володин отметил роль российской науки в разработке вакцины от коронавируса

Володин отметил роль российской науки в разработке вакцины от коронавируса

Спикер Госдумы поблагодарил врачей и ученых за создание препарата в кратчайшие сроки

Спикер Госдумы поблагодарил врачей и ученых за создание препарата в кратчайшие сроки Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал разработку первой в мире вакцины от коронавируса показателем эффективности отечественной науки и медицины. Он отдельно отметил работу врачей, ученых, испытуемых, а также президента России Владимира Путина. Российский лидер, по словам Володина, создал все необходимые условия для создания препарата от коронавирусной инфекции. Спикер Госдумы добавил, что вакцинация от COVID-19 будет бесплатной и добровольной.


«Президент России с самого начала пандемии определил главный приоритет — защита жизни и здоровья наших граждан. На это были направлены основные силы и необходимые ресурсы. Он делал все, чтобы были созданы условия для совместной работы ученых, врачей — всех, кто занимался разработкой вакцины, — отметил председатель Госдумы. — Все это позволило мобилизовать необходимые ресурсы. И сегодня есть результат. Это еще раз говорит об эффективности нашей научной школы и медицины».


Володин поблагодарил врачей, ученых и добровольцев, принявших участие в испытании вакцины. Они, по словам политика, выполнили поставленную президентом задачу — создать вакцину от коронавирусной инфекции в кратчайшие сроки. Председатель нижней палаты парламента уверен, что вакцинация позволит предотвратить распространение вируса. А сделать прививку можно будет бесплатно и добровольно, уточнил он.


«Важно, что вакцинация от коронавируса будет добровольной, бесплатной и, самое главное, доступной. Каждый сам для себя решит, нужно ли ему вакцинироваться. Вакцина позволит сберечь жизни и защитить здоровье людей, предотвратить распространение вируса», — отметил Вячеслав Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вакцина от COVID-19 прошла регистрацию утром 11 августа. Об этом сообщил президент России Владимир Путин. Он отметил, что препарат испытала на себе одна из его дочерей, и она чувствует себя хорошо. Глава государства подчеркнул, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет к COVID-19. Путин также добавил, что необходимо организовать массовое производство препарата, чтобы все желающие могли привиться от коронавируса.


В оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщили, что российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот по всей стране с 1 января 2021 года. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что вакцина появится в нескольких регионах раньше, одновременно с запуском третьей фазы испытаний. Он отметил, что вакцина будет защищать от инфекции в течение двух лет.


Вирусолог и главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн позже отметил, что пока российский препарат нельзя считать безопасным, сначала нужно провести третью фазу испытаний. Он добавил, что прививаться можно начинать только после окончания всех испытаний.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...