St
14-летняя дочь рязанского губернатора заработала 10 миллионов на недвижимости

14-летняя дочь рязанского губернатора заработала 10 миллионов на недвижимости

Сам Николай Любимов заработал за год в два с половиной раза меньше

Сам Николай Любимов заработал за год в два с половиной раза меньше Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов Фото: © администрация Рязанской области

Несовершеннолетняя дочь губернатора Рязанской области Николая Любимова в 2019 году заработала 10 миллионов рублей. Это более чем в два раза превысило доход самого главы региона — он составил около 4,3 миллиона рублей. Супруга губернатора задекларировала 1,8 миллиона рублей. Пресс-секретарь губернатора Денис Арапов уточнил Daily Storm, что в сведениях о доходах поясняется — дочь Любимова получила такие средства за счет накоплений отца за 2018 год и продажи недвижимости.


Сведения о доходах опубликовали на сайте правительства Рязанской области. В документе указано, что в пользовании Николая Любимова и его супруги находится расположенная в России квартира площадью 205,1 квадратного метра. Жена губернатора владеет квартирой в РФ площадью 92 квадратных метра, 1/4 российской квартиры площадью 70,6 квадратного метра, а также автомобилем Audi Q7.


В документе также указано, что 14-летняя дочь главы региона приобрела квартиру, внеквартирную хозяйственную кладовую и машино-место «за счет дохода, полученного от продажи недвижимого имущества и накоплений отца за 2018 год». В пользовании дочери губернатора находятся расположенные в России квартиры площадью 205,1 квадратных метра, 92 квадратных метра и 127,7 квадратных метра, а также внеквартирная хозяйственная кладовая площадью 2,2 квадратных метра и машино-место площадью 16,7 квадратного метра.


Старшая дочь Николая Любимова в 2019 году стала совершеннолетней, поэтому сведения о ней больше не указывают в декларации. ТАСС отмечает, что указанные в декларации за 2018 год объекты недвижимости, три квартиры, нежилое помещение и гараж, записанные на детей губернатора, не значатся в отчете за 2019 год. 


В апреле 2020 года стало известно, что публикацию деклараций о доходах президента и высокопоставленных чиновников перенесли на август 2020 года. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин. Собеседники Daily Storm в администрации президента и правительстве пояснили, что решение было принято из-за пандемии коронавируса. Планировалось, что время подачи деклараций продлят до 1 августа, они будут опубликованы через 14 рабочих дней после этого.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...