St
В Оренбурге бывшего мэра приговорили к 4,5 года колонии за взятки

В Оренбурге бывшего мэра приговорили к 4,5 года колонии за взятки

Экс-чиновник также выплатит штраф в размере 15 миллионов рублей

Экс-чиновник также выплатит штраф в размере 15 миллионов рублей Фото: © GLOBAL LOOK press / Vladimir Smirnov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Vladimir Smirnov

Ленинский районный суд Оренбурга приговорил бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова к 4,5 года колонии строгого режима за получение взяток в крупном размере в денежной и имущественной форме. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР). Суд признал экс-чиновника виновным и запретил ему в течение пяти лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.


«Приговором суда Евгению Арапову назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму 15 миллионов рублей», — говорится в сообщении СКР.


Гособвинитель просил для Арапова наказание в виде 10,5 года колонии строгого режима и штрафа в размере 150 миллионов рублей, а также запрета шесть лет занимать должности в государственных и муниципальных органах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Евгения Арапова задержали по подозрению в получении взятки за покровительство в сфере строительства в 2018 году. По версии следствия, бывший мэр со своим заместителем Геннадием Борисовым, действуя по предварительному сговору в составе группы лиц, получил от гендиректора одной коммерческой организации взятку в 600 тысяч рублей. Из полученных денег 400 тысяч рублей причитались Арапову, 200 тысяч — Борисову. В ведомстве уточнили, что, несмотря на собранные доказательства и предъявленное обвинение, бывший оренбургский мэр не признал своей вины ни во время следствия, ни в суде.


В ходе следствия было установлено, что Евгений Арапов через подставное лицо создал коммерческую организацию, которая заключала с городской администрацией Оренбурга договоры аренды муниципальной недвижимости, которую затем сдавала в субаренду. Полученная обвиняемым прибыль превысила 14 миллионов рублей. На имущество Арапова был наложен арест. Общая стоимость его превысила 50 миллионов рублей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...