St
Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки

Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки

По версии следствия, Евгений Арапов и его зам получили 600 тысяч рублей за покровительство в сфере строительства

По версии следствия, Евгений Арапов и его зам получили 600 тысяч рублей за покровительство в сфере строительства
orenburg.ru

Мэра Оренбурга Евгения Арапова задержали по подозрению в получении взятки за покровительство в сфере строительства. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России в Twitter.


«Совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, на днях арестованным за взятки, он [Евгений Арапов] получил от гендиректора коммерческой организации 600 тысяч рублей за покровительство в сфере строительства», — сообщили в СКР.



В отношении Арапова и Борисова возбудили дело о получении группой лиц взятки в крупном размере. В аккаунте ведомства на YouTube размещено видео «Задержание мэра Оренбурга».



По версии следствия, 19 мая 2018 года заместитель мэра Оренбурга Геннадий Борисов, действуя в составе группы лиц, по предварительному сговору с Евгением Араповым получил от гендиректора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тысяч рублей «за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города». Из полученных денег 400 тысяч рублей причитались Арапову, 200 тысяч — Борисову.


При обыске в кабинете Евгения Арапова изъяли 4,2 миллиона рублей, их происхождение устанавливается, добавили в ведомстве.


Мэр Оренбурга сейчас находится на лечении в больнице. После того как его выпишут, следствие намерено ходатайствовать о мере пресечения, сообщил ранее источник ТАСС в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, следователи допросили Арапова в больнице.