St
Число сидельцев в российских колониях и СИЗО достигло исторического минимума

Число сидельцев в российских колониях и СИЗО достигло исторического минимума

ФСИН объяснил это либерализацией уголовно-исполнительной политики

ФСИН объяснил это либерализацией уголовно-исполнительной политики Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksandr Schemlyaev
Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksandr Schemlyaev

Количество заключенных в российских колониях и СИЗО достигло минимального значения за всю историю страны и стало меньше 500 тысяч человек, сообщили ТАСС в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В 2019 году отмечался абсолютный минимум числа заключенных в исправительных колониях уголовно-исполнительной системы России, без учета лиц в следственных изоляторах. Тогда их число составляло примерно 434 тысячи человек.


«Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержится 496 791 человек. Речь идет как о гражданах, содержащихся в СИЗО по подозрению в совершении преступлений, так и осужденных к наказанию в исправительных колониях», заявили во ФСИН. Число осужденных в колониях из этого количества составило 391 614 человек, что на 43 тысячи меньше по сравнению с прошлым годом (434 тысячи).


В пресс-бюро ФСИН отметили, что сокращение числа лиц, находящихся в местах лишения свободы, связано с либерализацией уголовно-исполнительной политики.


«Связано это с широким применением альтернативных наказаний без лишения свободы и в целом с либерализацией уголовно-исполнительной политики», заявили в пресс-бюро. Глава профильного управления ФСИН Елена Коробкова в интервью «Интерфаксу» ранее сообщала, что в последние несколько лет количество наказаний, альтернативных лишению свободы, составило более 70% от числа всех судебных решений по уголовным делам.


Число лиц, которые состоят на учетах в уголовно-исполнительных инспекциях, при этом возросло. С 2018 года цифра превышает один миллион человек в год, их количество продолжает расти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2019 году число заключенных в российских исправительных колониях снизилось до 434 тысяч человек, чем достигло минимального значения в истории современной России. Наибольшее сокращение зафиксировали в Свердловской области (1344 человека), Пермском крае (1249 человек) и Красноярском крае (1172 человека). При этом находящихся в СИЗО было 98 тысяч человек.


Во ФСИН заявили, что за последние пять лет на треть сократилось число тех, «кто был осужден к лишению свободы неоднократно, имеющих две, три и более судимостей». Число впервые осужденных за этот период сократилось на 26%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...