St
МВД Белоруссии заявило о высокой агрессии к милиции на улицах

МВД Белоруссии заявило о высокой агрессии к милиции на улицах

В ведомстве сообщили, что в беспорядках пострадали 103 правоохранителя, при этом не назвали число пострадавших участников акций

В ведомстве сообщили, что в беспорядках пострадали 103 правоохранителя, при этом не назвали число пострадавших участников акций undefined

МВД Белоруссии заявило, что «уровень агрессии» протестующих по отношению к правоохранителям «остается высоким». За сутки на несанкционированных акциях протеста задержали около 700 человек. В беспорядках пострадали 103 правоохранителя, 28 из них госпитализировали, рассказали в ведомстве. При этом МВД ничего не сообщило о пострадавших протестующих. Массовые беспорядки в Белоруссии продолжаются с 9 августа, в них участвуют не согласные с результатами президентских выборов. 12 августа СМИ сообщили о втором погибшем участнике протестов.


«За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны около 700 человек. Беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям остается высоким. Всего в результате противоправных действий граждан 9-13 августа пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы», — говорится в Telegram-канале официального представителя МВД Белоруссии.


Также в ведомстве рассказали, что в Минске сотрудники ОМОНа задержали двух молодых людей 18 и 19 лет, которые наполняли бутылки зажигательной смесью. 12 августа в столице Белоруссии и в Барановичах граждане на автомобилях умышленно наехали на сотрудников Госавтоинспекции, говорится в сообщении. «Для остановки нарушителей правоохранители использовали оружие», — сообщили в МВД.


Кроме того, в ведомстве рассказали, что 12 августа в Минске протестующие пытались перекрыть проезжую часть проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах «Малиновка» и «Серебрянка» и по улице Сурганова.


Политтехнолог Владислав Рогимов 12 августа написал в своем Telegram-канале, ссылаясь на источники в администрации президента Белоруссии, что глава республики Александр Лукашенко вылетел в Москву для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Однако 13 августа пресс-служба Кремля заявила, что в графике Путина не запланирована встреча с Лукашенко. Об этом сообщило РИА Новости.


12 августа Onliner и «Радио Свобода» написали, что в больнице белорусского города Гомель умер мужчина 1995 года рождения, задержанный на акции протеста. Издания пишут, что ему стало плохо после суда и его госпитализировали, но не смогли спасти. Мать 25-летнего мужчины рассказала, что у него были проблемы с сердцем. По ее словам, он не участвовал в беспорядках, а ехал к своей девушке.


11 августа в МВД Белоруссии сообщили, что на акции протеста в Минске погиб один из митингующих. По данным ведомства, у погибшего в руке разорвалась бомба.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


По предварительным данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко на выборах набрал 80,08% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,09%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Кандидат в президенты подала жалобу в ЦИК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...