St
Эксперт Минздрава: Вакцина от коронавируса показана гражданам в возрасте от 18 до 60 лет

Эксперт Минздрава: Вакцина от коронавируса показана гражданам в возрасте от 18 до 60 лет

Люди старше 60 лет смогут опробовать ее после дополнительных испытаний

Люди старше 60 лет смогут опробовать ее после дополнительных испытаний Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Вакцину от коронавируса производства Центра имени Гамалеи, зарегистрированную 11 августа, пока будут применять для граждан в возрасте от 18 до 60 лет. Об этом рассказал глава научного центра Минздрава Владимир Бондарев. Люди старше 60 лет смогут опробовать ее после дополнительных клинических испытаний с группой пациентов старшего возраста.


«Сейчас проведены исследования на группе здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет, соответственно, эта вакцина сейчас показана для применения лицами от 18 до 60 лет», — заявил на брифинге глава Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России Владимир Бондарев, цитата по «Интерфакс».


Для лиц старшего возраста потребуются дополнительные клинические исследования. «Я так полагаю, что это будет сделано в ходе пострегистрационных клинических исследований. Будет набрана группа [граждан], в том числе старше 60 лет», — добавил эксперт.


На пресс-конференции глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что первые вакцины от коронавируса выпустят в течение двух недель. По его словам, производство лекарства будет ориентировано на внутренний рынок. «В течение двух недель будут выпущены первые упаковки лекарственного препарата, будут поступать для [вакцинации] медиков и групп риска»,— сообщил он.


Ранее 12 августа директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что через три-пять месяцев будут готовы протоколы для исследования вакцины на детях. «Чтобы разрядить официальную обстановку, я могу сказать, что я в неполные 69 лет провакцинировался. И последние пять месяцев всем отвечаю, что чувствую себя очень хорошо», — добавил он.


Фотографии и видео с места производства вакцины центра имени Гамалеи на заводе «Биннофарм» в Зеленограде опубликовал телеканал «360». Препарат называется «ГАМ-КОВИД-ВАК», он будет поставляться в ампулах по 0,5 миллилитра. Производить вакцины будут также в Центре имени Гамалеи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Нам пришлось модернизировать некоторые производственные участки. В настоящее время производственная мощность составляет полтора миллиона доз в год, это порядка 120 тысяч доз в месяц. Мы планируем в ближайшей перспективе ее увеличить, чтобы обеспечить нужные объемы производства», — рассказал директор производственной площадки «Биннофарм» Алексей Лысенко.


В России за последние сутки выявили 5102 новых случая COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 902 701. У 27,5% новых заболевших отсутствуют симптомы заболевания, рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За последние 24 часа умерли от болезни 129 пациентов. В настоящее время в стране болеют 177 143 человека.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...