St
Газета Liberation нарисовала Путина суперагентом с вакциной от COVID-19

Газета Liberation нарисовала Путина суперагентом с вакциной от COVID-19

Президент РФ изображен в роли Джеймса Бонда

Президент РФ изображен в роли Джеймса Бонда Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

После того как было объявлено о регистрации российской вакцины от коронавируса, французская газета Liberation на обложку нового номера поместила президента РФ Владимира Путина в роли суперагента Джеймса Бонда. Изображение сопровождается подписью «Завтра не умрет никогда» по аналогии с одним из фильмов бондианы. В номере также опубликована статья швейцарского эксперта-генетика Франсуа Баллу, который считает поспешную презентацию вакцины политическим шагом российского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © журнал Liberation от 12 августа 2020 года
Фото: © журнал Liberation от 12 августа 2020 года

«Скорость, с которой российский президент объявил [о вакцине], удивляет. Скорость или спешка? ВОЗ очень осторожно отреагировала на российские заявления… Есть сомнения по серьезности клинических исследований и в России», — начинается номер Liberation за 12 августа.


Газета приводит статью Баллу, в которой тот называет столь поспешную регистрацию российской вакцины от коронавируса политическим шагом. Исследователь предполагает, что власти РФ пренебрегли теми или иными необходимыми испытаниями, чтобы «утереть нос» соперникам на Западе. Генетик подчеркнул, что если вакцина покажет себя хорошо, то регистрация до конца третьей фазы испытаний может «положить конец столетнему принципу работы научного сообщества».


Баллу напомнил, что миру известны случаи преждевременного применения непроверенных вакцин, и привел в пример инцидент в 1976 году, когда от свиного гриппа умер американский солдат, после чего власти США провели массовую вакцинацию наскоро разработанным препаратом. «У части привитых тогда развился синдром Гийена — Барре (вызывает паралич дыхания). Этот случай породил сильную боязнь вакцин и прививок в обществе», — добавил он.


Зарубежные журналы нередко изображают президента РФ Владимира Путина в различных амплуа. Художники немецкого Cicero превращали его в Сальвадора Дали, их коллеги из Die Weltwoche изображали главу РФ как Терминатора, Der Spiegel рисовал Путина гигантом, а австрийские News представляли его Джокером из «Темного рыцаря».



Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что первые партии вакцины от коронавируса будут готовы через две недели — к концу августа. Их направят медикам, чтобы те первыми могли защититься от инфекции. Вакцинация будет добровольной. Производство препарата будет направлено прежде всего на решение проблем с эпидемией в рамках России, чтобы позволить как можно большему числу граждан выработать иммунитет, уточнил министр. Мурашко настаивает, что у зарубежных критиков российской вакцины нет оснований в ней сомневаться, и считает, что они просто хотят очернить конкурентов. Министр пояснил, что результаты исследований вакцины против коронавируса будут опубликованы после экспертной оценки отечественными специалистами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...