St
Если бы не вы, долго бы пропадал в милиции: Солопов поблагодарил Daily Storm
Журналист сегодня обратится к врачам для выяснения степени тяжести повреждений Максим Солопов

Если бы не вы, долго бы пропадал в милиции: Солопов поблагодарил Daily Storm

Журналист сегодня обратится к врачам для выяснения степени тяжести повреждений

Максим Солопов Фото: © Медуза

Корреспондент «Медузы» Максим Солопов, ранее задержанный во время протестов в Белоруссии, поблагодарил Daily Storm за помощь. Он добавил, что сегодня обратится к врачам для выяснения тяжести полученных в Белоруссии повреждений.


«Спасибо большое! Вашим ребятам особая благодарность. Если бы не они, еще долго пропадал бы в милиции», поблагодарил издание Daily Storm Максим Солопов.


Журналист отметил, что при задержании было «больно и страшно». Насколько серьезны полученные травмы, он пока не знает.


«У всех своя степень прочности, но было больно и страшно, хоть я и достаточно пережил всякого. Сейчас пройду врачей — осмотрят», добавил Солопов.


Журналист «Медузы» ранее прокомментировал РБК свое возвращение в Россию, отметив, что обстановка в Минске похожа на военное положение.

 

«Чувствую себя уже очень неплохо в связи с тем, что избежал самых больших неприятностей. Мы не просто уехали, нас вытащили ребята из российского посольства. Я могу сказать, что обстановка в стране, по крайней мере, в Минске, похожа на военное положение», отметил Солопов.


В беседе с РИА Новости Максим заявил, что зафиксирует побои, которые ему нанесли силовики при задержании. Он добавил, что ему вменили административное правонарушение за работу в качестве журналиста без аккредитации.


«Побили немного: сотрясение, рассечение, пара гематом и синяков, но живой. Просто ощущения: спасибо, что не расстреляли», — рассказал корреспондент.


Союз журналистов России выразил властям Белоруссии протест в связи с поведением силовиков и задержанием российских сотрудников. В объединении добавили, что требуют от правоохранительных органов корректного подхода к представителям СМИ.


«По свидетельству очевидцев, белорусская милиция и ОМОН действуют в отношении журналистов с особой жестокостью. Журналистов избивают, ломают дорогостоящую технику, отнимают личные вещи, сообщается в заявлении Союза журналистов России. СЖР считает подобную практику белорусских властей абсолютно недопустимой и требует немедленно прекратить насилие в отношении представителей СМИ».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В ночь на 10 августа во время освещения незаконных протестов в Минске задержали журналистов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, редактора канала WarGonzo Семена Пегова, корреспондента агентства Sputnik Евгения Олейника и журналиста «Медузы» Максима Солопова.



По информации Daily Storm, Солопов был сильно избит во время задержания. Антона Старкова задержали вместе с Максимом Солоповым, но затем милиция поместила их в разные автобусы. Вечером 11 августа Солопова освободили и передали сотрудникам посольства России в Белоруссии. В ночь на 12 августа журналист «Медузы» въехал на территорию России, его сопровождали двое сотрудников посольства РФ.


Сейчас Антон Старков, Дмитрий Ласенко, Семен Пегов, Владислав Зиздок и Максим Солопов при поддержке сотрудников посольства РФ в Белоруссии уже прибыли в Россию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...