St
В Санкт-Петербурге с 12 сентября разрешается работа театров и кинотеатров

В Санкт-Петербурге с 12 сентября разрешается работа театров и кинотеатров

Откроются для посетителей торговые центры и фуд-корты

С 12 сентября в Санкт-Петербурге разрешается работа театров, кинотеатров, фуд-кортов, посещение торговых центров, а также проведение для совершеннолетних досуговых мероприятий в помещениях. Возобновляют работу пансионаты и санатории. С 7 сентября жители Санкт-Петербурга смогут в очной форме получить услуги в организации социального обслуживания. Все это можно будет делать при условии соблюдения рекомендаций Роскомнадзора. Соответствующее постановление подписано губернатором города Александром Бегловым.


«Возобновляется работа театров, кинотеатров, иных организаций исполнительских искусств при условии соблюдения требований и рекомендаций Роспотребнадзора, стандарта безопасной деятельности, соблюдения гражданами социальной дистанции», — сказано на сайте администрации Санкт-Петербурга.


Совершеннолетним гражданам разрешается присутствие на спортивных, культурных и зрелищных мероприятиях в помещениях. Для несовершеннолетних запрет сохраняется до 20 сентября, но дети смогут посещать мероприятия в сопровождении родителей или опекунов.


«Возобновляется розничная торговля и оказание услуг в помещениях общего пользования торговых центров. Начнут работу фуд-корты и фуд-плейсы», — сообщили в администрации города.


Также отменяется предварительная запись в плавательные бассейны, фитнес-центры, библиотеки и архивы.


Кроме этого, «с 7 сентября жители Санкт-Петербурга смогут получать социальные услуги в помещениях организаций социального обслуживания в очной форме при соблюдении требований и рекомендаций Роспотребнадзора». Это можно будет сделать по предварительной записи. Имеются в виду организации, предоставляющие помощь несовершеннолетним детям, пенсионерам, инвалидам, малоимущим, многодетным семьям и тому подобные.


Предыдущее снятие ограничений в Санкт-Петербурге прошло 13 июля, когда в полном объеме, но по предварительной записи, возобновились работа парикмахерских и салонов красоты, оказание банных услуг, а также некоторых бытовых услуг.


В конце августа губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов написал письмо в Роспотребнадзор с просьбой «определить условия» для открытия учреждений культуры и возобновления полноценной работы торгово-развлекательных центров. Глава города указал, что владельцы терпят убытки, а сотрудники остаются без зарплаты.


В то же время московским учителям разрешили вести уроки без медицинских масок и надевать их, только когда выходят из класса. Об этом заявила главный санврач столицы Елена Андреева в одной из московских школ. Она отметила, что в находиться в маске 40 минут и вести урок весьма затруднительно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...