St
В Москве учителям разрешили вести уроки без масок

В Москве учителям разрешили вести уроки без масок

Преподаватели обязаны надевать СИЗы при выходе из класса

Преподаватели обязаны надевать СИЗы при выходе из класса Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Московские учителя могут вести уроки без медицинских масок и надевать их, только когда выходят из класса. Об этом заявила главный санврач столицы Елена Андреева во время урока по профилактике заболевания COVID-19 в одной из московских школ.


«Мы договорились с департаментом образования: когда я вошла в класс, я могу маску снять. Когда учитель выходит из класса в общественное пространство, маску нужно надеть», — сказала Андреева.


Главный санврач отметила, что в находиться в маске 40 минут и вести урок весьма затруднительно.


Главный столичный санврач рассказала, что осенью заболеваемость COVID-19 может вырасти из-за погодных условий и частых контактов людей. «Коронавирус никуда не ушел: он есть и будет», — добавила она.


С началом нового учебного года в британских школах для учеников введены новые правила, которые касаются профилактики заболевания коронавирусом. Теперь школьник может быть отчислен за «умышленный или злонамеренный кашель/чихание». Также детей будут наказывать за шутки о коронавирусной инфекции. В некоторых школах ученикам придется проводить весь день в одном помещении, чтобы не контактировать с другими учениками. Будут организованы специальные туалеты. За нарушения правил введены серьезные дисциплинарные наказания.


Перед началом нового учебного года в России Минпросвещения сообщило, что в новом учебному году общие звонки с урока и на урок будут отменены — у каждого класса будет свой график занятий и перемен, который должен снизить риск распространения коронавируса. Также с начала года родительские собрания будут проходить в онлайн-формате, за исключением экстренных случаев — школы будут работать в полузакрытом режиме, как ранее советовал Роспотребнадзор.


Директор департамента администрирования и контроля Минпросвещения Тамара Романова добавила, что в школах будут открыты дополнительные входы в здание и, по возможности, каждый класс будет заниматься в своем отдельном кабинете. Она уточнила, что «все школы, предъявленные к приемке по состоянию на сегодняшний день, приняты в полном объеме».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...