St
В Великобритании школьникам стали запрещать кашлять и шутить о коронавирусе

В Великобритании школьникам стали запрещать кашлять и шутить о коронавирусе

Ученикам придется пользоваться отдельными туалетами

Ученикам придется пользоваться отдельными туалетами Фото: © Global Look Press / Mohammad Abu Ghosh
Фото: © Global Look Press / Mohammad Abu Ghosh

В британских школах для учеников введены новые правила, которые касаются коронавируса. Теперь школьник может быть отчислен за «умышленный или злонамеренный кашель/чихание». Также детей будут наказывать за шутки о коронавирусной инфекции. В некоторых школах ученикам придется проводить весь день в одном помещении, чтобы не контактировать с другими учениками. Будут организованы специальные туалеты. За нарушения правил введены серьезные дисциплинарные наказания.


«Следующее поведение может привести к временному исключению: умышленный или злонамеренный кашель/чихание; юмористические, неуместные комментарии или высказывания, связанные с коронавирусом; целенаправленный физический контакт с любым другим человеком», — приводит Daily Mail правила, введенные в школе в Гастингсе, Восточный Сассекс.


В некоторых школах запретили использовать в форме галстуки, а саму форму надо ежедневно стирать.


Администрация школы в Портсмуте сообщила, что питьевые фонтанчики будут выключены: «Поскольку наши фонтаны с водой останутся выключенными, мы рекомендуем вашему ребенку принести двухлитровую бутылку с водой или две литровые бутылки, чтобы у него была вода в течение дня».


В школе Джона Флэмстида в Дерби будут введены отдельные туалеты для каждого класса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Перед началом нового учебного года в России Минпросвещения сообщило, что в новом учебному году общие звонки с урока и на урок будут отменены — у каждого класса будет свой график занятий и перемен, который должен снизить риск распространения коронавируса. Также с начала года родительские собрания будут проходить в онлайн-формате, за исключением экстренных случаев — школы будут работать в полузакрытом режиме, как ранее советовал Роспотребнадзор.


Директор департамента администрирования и контроля Минпросвещения Тамара Романова добавила, что в школах будут открыты дополнительные входы в здание и, по возможности, каждый класс будет заниматься в своем отдельном кабинете. Она уточнила, что «все школы, предъявленные к приемке по состоянию на сегодняшний день, приняты в полном объеме».


Согласно проведенному сервисом Superjob опросу, почти половина опрошенных россиян (47%) против обязательного ношения масок детьми в школе. Эти респонденты ссылаются в основном на неудобность маски и проблемы с дыханием в ней. При этом 37% родителей полагают, что маски нужны (11% из них хотели бы, чтобы школа предоставляла защитные средства бесплатно, 26% готовы покупать их самостоятельно).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...