St
Charlie Hebdo переиздает карикатуры на пророка Мухаммеда, ставшие причиной теракта в редакции

Charlie Hebdo переиздает карикатуры на пророка Мухаммеда, ставшие причиной теракта в редакции

Выпуск журнала приурочен к началу судебного процесса по делу о нападении на редакцию

Выпуск журнала приурочен к началу судебного процесса по делу о нападении на редакцию Фото: © Global Look Press / Steph
Фото: © Global Look Press / Steph

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo повторно опубликовал 12 карикатур на пророка Мухаммеда, вызвавших ранее недовольство у мусульман и спровоцировавших в 2015 году нападение на редакцию издания. Электронная версия доступна для читателей с 1 сентября, печатные экземпляры поступят в продажу 2 сентября.


«Мы никогда не заляжем на дно. Мы никогда не сдадимся», — сказал директор издания Лоран Сурисо.


Речь идет о карикатурах, которые изначально в 2005 году опубликовала датская газета Jullands-Posten. Журнал Charlie Hebdo перепечатал эти рисунки годом позже. На карикатурах пророк Мухаммед изображен, например, с бомбой вместо тюрбана. Помимо карикатур на пророка, на первой полосе журнала будет размещен рисунок одного из художников, убитых во время нападения на редакцию.


Переиздание рисунков связано с началом судебного процесса в отношении предполагаемых пособников террористов. Перед судом предстанут 14 обвиняемых.


Братья-террористы Саид и Шериф Куаши напали на редакцию Charlie Hebdo 7 января 2015 года. В ходе атаки были убиты 12 человек, в том числе двое полицейских, которые охраняли редакцию после многочисленных угроз от исламских фундаменталистов. Сами террористы были уничтожены при задержании через два дня после нападения.


Charlie Hebdo — это известный своими скандальными сатирическими карикатурами еженедельный журнал. В нем размещаются провокационные рисунки на самые животрепещущие темы. Так, темами номера становились теракты в Париже, крушение российского самолета в Египте, пожар в соборе Парижской Богоматери, чемпионат мира по футболу в России и другие. Журнал стоит на левых позициях и высмеивает политиков, ультраправых, христиан, мусульман и различные события.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...