St
В российских школах отменят звонок с урока

В российских школах отменят звонок с урока

Учебные заведения будут работать в частично закрытом режиме, подчеркнули в Роспотребнадзоре

Учебные заведения будут работать в частично закрытом режиме, подчеркнули в Роспотребнадзоре Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

В новом учебному году общие звонки с урока и на урок будут отменены — у каждого класса будет свой график занятий и перемен, который должен снизить риск распространения коронавируса, сообщили в Минпросвещения. Также с начала года родительские собрания будут проходить в онлайн-формате, за исключением экстренных случаев — школы будут работать в полузакрытом режиме, как ранее советовал Роспотребнадзор.


«В школе будет организовано индивидуальное время начала и окончания занятий, питание в столовой в разное время. У каждого класса будут свои перемены, то есть произойдет отмена единого звонка», — сказала директор департамента администрирования и контроля Минпросвещения Тамара Романова (цитата по ТАСС).


Представитель ведомства добавила, что в школах будут открыты дополнительные входы в здание и, по возможности, каждый класс будет заниматься в своем отдельном кабинете. Романова уточнила, что «все школы, предъявленные к приемке по состоянию на сегодняшний день, приняты в полном объеме».


В Роспотребнадзоре в свою очередь напомнили, что доступ в школы для родителей будет ограничен, а родительские собрания будут проходить в онлайн-режиме. «Все-таки школы в этом году будут работать, скажем так, в несколько закрытом режиме, они не будут доступны для родителей, и родители туда [смогут зайти] только в случае необходимости», — пояснила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.


Согласно проведенному сервисом Superjob опросу, почти половина опрошенных россиян (47%) против обязательного ношения масок детьми в школе. Эти респонденты ссылаются в основном на неудобность маски и проблемы с дыханием в ней. При этом 37% родителей полагают, что маски нужны (11% из них хотели бы, чтобы школа предоставляла защитные средства бесплатно, 26% готовы покупать их самостоятельно).


В июле министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что новый учебный год в России начнется 1 сентября, а обучение будет проходить в обычном очном формате. Он подчеркнул, что при всех плюсах дистанционных форм обучения они рассматриваются только как дополнение к классической очной. Впоследствии Роспотребнадзор постановил отменить массовые мероприятия в учебных заведениях, детских садах с участием нескольких классов и групп до конца года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...