St
«Расстрелять»: Ефремов вынес себе приговор в суде

«Расстрелять»: Ефремов вынес себе приговор в суде

Так отреагировал актер на требование посадить его на восемь лет, заявленное сыном погибшего

Так отреагировал актер на требование посадить его на восемь лет, заявленное сыном погибшего Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Актер Михаил Ефремов в суде сам вынес себе приговор, пишет «КП». После того как он выслушал требования сына погибшего в дорожной аварии курьера Сергея Захарова, то заявил: «Расстрелять». Актера обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.


Сын Сергея Захарова Виталий потребовал посадить Ефремова на срок не менее восьми лет и обязать его выплатить 7,3 миллиона рублей компенсации. Слова Захарова в Пресненском суде Москвы зачитал адвокат Сергей Абрамцев: «Ему важен лишь он сам. Я вызываю у него лишь раздражение и злость. Поэтому мы просим увеличить сумму иска на один миллион рублей — с ранее заявленных 6,5 миллиона до 7,5 миллиона рублей». Итоговая сумма компенсации составляет 7,3 миллиона рублей, потому что Виталий Захаров уже получил от Ефремова 200 тысяч рублей, пишет издание.


Сын погибшего также попросил информировать его обо всех перемещениях и освобождении актера из колонии в случае реального заключения. «Расстрелять», — ответил Ефремов на требования Виталия Захарова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев после слов Абрамцева сообщил, что его подзащитный предложил купить дом для матери погибшего. «Маме 80 лет. Проходит время, и [адвокат потерпевшей стороны Александр] Добровинский мне пишет: «Семья отказалась принять помощь», — рассказал защитник Михаила Ефремова.


Судья спросила, признает ли Ефремов иск на 7,3 миллиона рублей. «Когда восемь лет отсижу, тогда — может», — ответил обвиняемый.


1 сентября суд завершил исследование доказательств по делу Ефремова и назначил прения сторон на 10:00 3 сентября. Суд изучил видеозаписи с места аварии и заслушал показания свидетелей. Трое потерпевших — Маргарита, Виталий и Валерий Захаровы — отказались принять денежную компенсацию от актера и вернули ранее перечисленные им 200 тысяч рублей.


Свидетельница Светлана Набокина, которая работала в бистро напротив места аварии, заявила в суде, что видела возле машины Ефремова только самого актера. По ее словам, два человека помогали артисту выйти из авто, больше никого в машине не было. Свидетель защиты Александр Кобец сообщил, что Ефремов вылезал с пассажирского сиденья, пишет РИА Новости. Другой очевидец, Теван Бадасян, утверждает, что перед аварией в машину актера сел «высокий человек в бейсболке», пишут «Ведомости». После показаний свидетелей адвокат потерпевшей стороны Добровинский напомнил, что за заведомо ложные показания можно получить наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет, указывает РАПСИ.


После показа видео свидетельницы Набокиной, на котором Михаила Ефремова вытаскивают с водительского сиденья джипа после аварии, артист закричал, что это фейк. «Это видео — фейк, как и все, что с вами связано», — обратился он к Добровинскому. «Согласно федеральному законодательству, у нас для нотариального заверения изымается телефон или устройство, на которое снято видео, а это ненормально. Оно смонтировано, это фейк», — добавил Пашаев. Но судья приобщила запись к материалам дела.


На сегодняшнем заседании Эльман Пашаев и Михаил Ефремов призвали провести биологическую экспертизу пассажирской подушки безопасности. С такой просьбой они обращаются не впервые: 31 августа судья уже отказала Ефремову в ходатайстве о назначении экспертизы. Прокурор тогда объяснил, что за три месяца биологические следы могли пропасть.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, актер перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...