St
Джигурда представил «доказательство подделки» видео с Ефремовым

Джигурда представил «доказательство подделки» видео с Ефремовым

Экспертизу видеоролика проводил видеотехник Юрий Макеев, стаж работы которого более 39 лет

Экспертизу видеоролика проводил видеотехник Юрий Макеев, стаж работы которого более 39 лет Никита Джигурда у Пресненского суда
Никита Джигурда у Пресненского суда Фото: © Комсомольская Правда

Актер Никита Джигурда, который пришел к Пресненскому суду поддержать своего коллегу Михаила Ефремова, предъявил результаты экспертизы, доказывающие невиновность артиста. Согласно им, видео, представленное адвокатом потерпевших Александром Добровинским, на котором Ефремов выходит с водительского сидения после ДТП, является подделкой. Снимки документа продемонстрировал корреспондент «360».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Джигурда принес заключение видеотехника Юрия Макеева, который отметил, что видео лишено признаков достоверности и имеет многочисленные признаки монтажа, сообщает телеканал «360». Специалист заявил, что идентифицировать личности «фигурантов в области водительской двери черного джипа с актером Ефремовым Михаилом Олеговичем невозможно с научно-технической точки зрения» из-за плохого качества видеоряда. Макеев сделал вывод, что видео, представленное Добровинским, не является источником достоверной информации.


«Видеосъемка осуществлена при искусственном слабом фрагментарном освещении, с большого расстояния и через стекло витража, на котором возникает множество бликов. Видеоряд картинки темного джипа перекрывается проезжающими автомобилями и пешеходами. В ходе съемки меняется транслокация и осуществляется хаотичная проводка по кадру с размытием деталей объектов. Присутствуют следы монтажа по альфа-каналам», заключил Юрий Макеев.


У Пресненского суда сегодня также собрались медийные персоны, выступающие против Михаила Ефремова. Блогер Кирилл Терешин («Руки-базуки») назвал артиста иудой и убийцей и призвал следователей посадить актера в тюрьму, сообщил корреспондент «360». Экс-участница телешоу «Дом-2» Олеся Малибу в свою очередь отметила, что пришла бороться за справедливость.


«Он прекрасно понимал, что если садится пьяный за руль, то может кого-то убить, он сам может погибнуть. Безответственный человек. Его нужно принудительно лечить. Я здесь с целью навести справедливость, потому что это просто бесчеловечно», заявила Олеся Малибу.


Заседание по делу Ефремова отложили до 31 августа. Артист все еще не нашел себе нового адвоката.



21 августа Михаил Ефремов объявил, что отказывается от услуг адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Их он хочет видеть в качестве консультантов.


«Все показания свидетелей со стороны обвинения принимаются и не обхихикиваются. Все показания свидетелей с моей стороны не принимаются и обхихикиваются», — объяснил актер свое решение.


Ефремов заявил, что на место прежних специалистов может позвать Генри Резника и Генриха Падву. Последний в беседе с Daily Storm заявил, что готов сыграть роль руководителя защиты Ефремова, если новыми адвокатами будут люди, которым можно доверять.



«Я счастлив, что он наконец опомнился и отказался от Пашаева! На мой взгляд, он — абсолютно непрофессиональный адвокат. Похож на мошенника. Лично я, понимаете, по состоянию здоровья [адвокату 89 лет] в суд ходить уже не смогу, но с удовольствием готов выступить руководителем защиты Михаила Ефремова, если кто-то из тех адвокатов, которым я доверяю, будет защищать его», — сказал Падва.


Резник свое согласие на защиту Ефремова не дал. Он подчеркнул, что никто к нему по этому поводу не обращался. Резник заявил, что если Ефремов пригласит его, он будет настаивать на том, чтобы к делу не был причастен Пашаев.


«Нужно помнить: любой, кто сейчас вступит в защиту Ефремова, будет, по сути, говорящей головой его предыдущей команды адвокатов во главе с Эльманом Пашаевым, так как они остались консультантами актера. Так что тот, кто уважает себя, вряд ли согласится с такими условиями. У меня уважение к себе, конечно, есть», — сказал он.



Бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев в беседе с Daily Storm пригласил Резника и Падву на открытый стол, на котором каждый сможет продемонстрировать свои знания в области юриспруденции. Адвокаты на его предложение ответили отказом.


«У Эльмана Пашаева зашкаливает мания величия. Я в балаганах никогда не участвовал и участвовать не буду. Больше мне добавить нечего», — сообщил Daily Storm Резник.


«Я еще мягко про него сказал. Думаю, я не удостою его возможности со мной участвовать в круглом столе», — отметил Падва.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, актер перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Артисту грозит от пяти до 12 лет колонии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...