St
«Пашаев вел его в тюрьму»: Падва согласился защищать Ефремова

«Пашаев вел его в тюрьму»: Падва согласился защищать Ефремова

Прежних специалистов артист хочет видеть в качестве консультантов

Прежних специалистов артист хочет видеть в качестве консультантов Коллаж: ©  Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Актер Михаил Ефремов, которого обвиняют в смертельном ДТП, заявил, что отказывается от услуг Эльмана Пашаева. В качестве защитников артиста могут выступить Генри Резник и Генрих Падва. Последний в беседе с Daily Storm заявил, что готов сыграть роль руководителя защиты Ефремова, если новыми адвокатами будут люди, которым специалист может доверять. Он также отметил, что прежний адвокат Ефремова Эльман Пашаев «вел артиста в тюрьму».


«Я приветствую этот шаг Ефремова. Пашаев вел его в тюрьму, он похож на мошенника, а не на профессионального адвоката, отметил Генрих Падва в разговоре с Daily Storm. Я был бы рад Ефремова защитить. Пусть ко мне обращается кто-то от его имени, и мы решим этот вопрос».


Падва заявил, что по состоянию здоровья не может ходить в суд, но руководителем защиты с радостью выступит.


«Лично я, понимаете, по состоянию здоровья в суд ходить уже не смогу, но с удовольствием готов выступить руководителем защиты Михаила Ефремова, если кто-то из тех адвокатов, которым я доверяю, будет защищать его. Сам участвовать в процессе я, к сожалению, не могу», — добавил адвокат.


Генри Резник заявил в беседе с Daily Storm, что впервые слышит об интересе Ефремова. «Ко мне никто не обращался», — заявил он.


На судебном заседании 21 августа актер Михаил Ефремов объявил, что отказывается от услуг адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Их он хочет видеть в качестве консультантов. На место Пашаева и Шаргородской артист может позвать Генри Резника и Генриха Падву.


«Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других — посильнее. У меня есть знакомые адвокаты — Падва и Резник», — сказал Ефремов. Чуть позже артист прокомментировал свой отказ от услуг адвокатов.


«Все показания свидетелей со стороны обвинения принимаются и не обхихикиваются. Все показания свидетелей с моей стороны не принимаются и обхихикиваются», — объяснил актер.


Ранее Эльман Пашаев заявил отвод судье Елене Абрамовой, которая ведет дело Ефремова, из-за ее «заинтересованности». Адвокат отметил, что суд игнорирует ходатайства по назначению заседаний на определенные даты. Также, по словам Пашаева, судья разрешает прокурору задавать вопросы, в то время как вопросы адвоката снимает. Абрамова отказала защите актера в своем отводе.


На сегодняшнем заседании Ефремов заявил, что в момент аварии находился на пассажирском сиденье. Уверен он в этом на 80%.


«Я не дам 100%, но на 80% могу сказать, что сидел на пассажирском сиденье. Я склоняюсь к этому. Более того, я склоняюсь к тому, что меня туда затащили», — рассказал актер.


Судья Елена Абрамова объявила, что заседание по делу Ефремова отложено на 24 августа в связи с поиском для него нового адвоката.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, актер перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Артисту грозит от пяти до 12 лет колонии.


На одном из заседаний Михаилу Ефремову стало плохо, из-за чего артиста увезли на скорой в больницу. Врачи диагностировали инсульт, ишемические атаки, стеноз, хроническую обструктивную болезнь легких и астму. 15 августа эльман Пашаев рассказал, что артиста выписали из Боткинской больницы и отправили домой. На первое после инсульта заседание Ефремов приехал 18 августа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...