St
«У судьи я вызываю раздражение»: адвокат Пашаев объяснил отказ Ефремова от его услуг

«У судьи я вызываю раздражение»: адвокат Пашаев объяснил отказ Ефремова от его услуг

Защитник назвал такое решение актера «законным правом» подсудимого

Защитник назвал такое решение актера «законным правом» подсудимого Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Адвокат Эльман Пашаев заявил, что отказ Михаила Ефремова от его услуг — это «законное право» артиста. По мнению Пашаева, в суде ему мешали работать. Юрист также признался, что, по словам Ефремова, они вместе с коллегой Елизаветой Шаргородской раздражают судью. Пашаев также заявил, что «достойно выполнял свои обязанности» по защите актера.


«Это его законное право. В суде нам не давали работать и представлять свою позицию. Ефремов сказал мне в перерыве, что у судьи я и моя коллега Шаргородская вызываем раздражение», — приводит слова Пашаева ТАСС.


Пашаев поможет найти артисту нового адвоката. «Я, конечно, помогу. У него [Ефремова] пять дней, чтобы найти нового защитника. Если он этого не сделает, ему дадут защитника по назначению», — заключил юрист.


Шаргородская подтвердила слова Пашаева, отметив, что они вместе с коллегой будут консультантами Ефремова. «По мнению Михаила Олеговича, наблюдающего за ходом судебного заседания, мы просто раздражаем судью, ведь во всех наших ходатайствах было отказано судом, — сообщила адвокат РБК. — Биологическую экспертизу подушек безопасности также не провели, хотя данная экспертиза — прямое доказательство либо невиновности Ефремова, либо его вины».


Ефремов 21 августа во время судебного заседания заявил, что отказался от обоих своих адвокатов — Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Актер отметил, что такое решение он принял самостоятельно. «Все показания свидетелей со стороны обвинения принимаются и не обхихикиваются. Все показания свидетелей с моей стороны не принимаются и обхихикиваются», — сказал Ефремов.


Пашаева и Шаргородскую могут заменить знакомые специалисты артиста — Генри Резник и Генрих Падва. Последний в беседе с Daily Storm сообщил о готовности выступить руководителем защиты, если новыми адвокатами будут люди, которым он сможет доверять. Падва также считает, что Пашаев «вел артиста в тюрьму».


«Я приветствую этот шаг Ефремова. Пашаев вел его в тюрьму, он похож на мошенника, а не на профессионального адвоката, — сказал Генрих Падва в беседе с Daily Storm. — Я был бы рад Ефремова защитить. Пусть ко мне обращается кто-то от его имени, и мы решим этот вопрос».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Судебное заседание по делу Ефремова отложили на 24 августа. Это связано с поисками нового адвоката для артиста. «В связи с необходимостью поиска нового защитника для Ефремова судебное заседание переносится на 24 августа», — заявила судья Елена Абрамова. Она уточнила, нужна ли помощь Ефремову для поиска нового защитника, но получила от актера отрицательный ответ.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на джипе на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. При этом сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, Ефремов перед ДТП употреблял наркотики и спиртное. Возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Актеру грозит от пяти до 12 лет колонии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...