St
«Мне дали свободу, зачем кокаин?»: Владислав Сурков опубликовал новое стихотворение

«Мне дали свободу, зачем кокаин?»: Владислав Сурков опубликовал новое стихотворение

Бывший помощник президента России написал произведение о том, как выглядит рай

Бывший помощник президента России написал произведение о том, как выглядит рай Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Бывший помощник президента России Владислав Сурков опубликовал новое стихотворение «Так выглядит рай: пустыня свобода» в сентябрьском номере журнала «Русский пионер» в рубрике «Урок поэзии». В феврале, когда стало известно, что Сурков покинул пост в Кремле, он говорил, что планирует выступать «в рюмочных для малознакомых собутыльников». 


Я снова один


мне дали свободу


зачем кокаин?


ведь есть этот воздух


бери и вдыхай


и все — жди прихода


так выглядит рай:


пустыня свобода


возьми и вдохни


всем сердцем всем мозгом


все ночи все дни


все земли все звезды


и весь этот май


всей бездной души


и не выдыхай


и все — не дыши.


Новый номер «Русского пионера» поступил в продажу 2 сентября. Он посвящен осени, бархатному сезону. «Каждый понимает по-своему, что такое «бархатный сезон», то есть тема этого номера. Если бы каждый не понимал, то и журнала бы никакого не было. <...> А так у нас есть и «бархатный сезон» Владислава Суркова — с исчерпывающими объяснениями на эту тему», — написал в анонсе номера главный редактор журнала Андрей Колесников.


«...Владислав Сурков написал небольшое, казалось бы, стихотворение. Но так только казалось бы. Потому что в такое стихотворение может поместиться чуть не вся жизнь человека. И прошлая, и будущая. Тут все по-честному. Да, это «Русский пионер». Да, это Владислав Сурков», — подчеркивает редактор.


В номере также опубликованы рассказ главреда RT Маргариты Симоньян, глава из нового романа писателя Дмитрия Быкова «Истребитель», а также рассказ музыканта Андрея Макаревича.


Главный редактор «Русского пионера» назвал Владислава Суркова «регулярным автором» издания. Бывший помощник президента уже не раз размещал здесь свои произведения. В мае 2017 года в «Русском пионере» вышло его стихотворение «Без объявления весны». В нем рассказывалось о двух снеговиках, которые «не покорны весне» и «никуда не бегут и не лезут». В сентябре 2018 года Маргарита Симоньян рассказала, что уговорила Суркова обнародовать свое стихотворение и выложила его в Twitter. В произведении «Окраина рая. Конечная станция» лирический герой размышляет, не подступают ли к нему волны Стикса — реки в царстве мертвых, описанной в древнегреческой мифологии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...